《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四场】 总是不忍心,看你痴成别人的样子

我是小艾的姑姑之一。她的21岁,我无法复制在你的面前

他也叫我小艾,虽然我一再强调:叫全名吧
一个好听的名字,你为什么偏偏就不肯依我一次
”不是,是这样的
直呼大名总觉得隔得远了”
姓艾的那么多,他叫着小艾的时候,一定有另一对耳朵在发痒发烫

我叫艾慕。因为想见一个人去过一次北方
可惜,当时北方突然骨折。我不可能让已经降温的十月拖累一个伤者
送去的普洱与银器放在他侧门的信箱里
没有留言,他应该知道是我
即使当作不知,我对此没有意见

站在十月的云朵下,我远远地望着他的家,三间平房靠近村庄的东头
门口闪着白光的树至今没打听过出处
我不明白,还没有到深秋,树叶子就那么单薄
信箱是在第二天傍晚被人打开的,里屋并没有他的声音
风中长满我的耳朵。但他出入的风里,歇满睡莲,香火,泥土的灰烬

那个女人叫艾慕。她在北方逗留了三天
他看着她坐在村庄的田梗上,裹紧风衣与长发。她的一头黑发真美
在金秋荡漾着阳光
三年后,他对当初的借口后悔不已
那些衰老的感官不能成为避开她的正确发音

直到现在,她还没有听他叫全自己的名字
那么美的名字需要一张记得住的嘴。如她唤他时,总是轻轻:晴
他的眼总在诱惑她进一步的探险,像白天不常打开的门,那里面的光只会与黑暗对峙时
才凌厉与决绝。他时常忘记自己与白天耀眼的光
回到没有争议的夜里,他想着一个名字,仿佛想着永远

我还坐在这里听吧,嘻

Y钟无艳 发表于 2019-3-28 18:39
我还坐在这里听吧,嘻

你呀你,就不能克制一下(冲动)哈哈

你全能呀,作家也能胜任了

Y司徒泛舟 发表于 2019-3-28 18:41
你呀你,就不能克制一下(冲动)哈哈

你是说看你,还是看你写的?

看你的标题与故事,我想着,痴不痴,有时候可能仅仅是情非得已吧

我觉得小艾是一个不错的收获,八宝舟师

来看看你写到了哪里,这次你的小篮子里装满了莺啼与谷穗,还有熏衣草。喜欢你与马甲背后的你,的那份自如。

蜜蜂用复眼预料葵花的头颅,小妖很少去猜马甲,但这次估计是猜对了的。O(∩_∩)O

Y福子 发表于 2019-3-29 07:42
来看看你写到了哪里,这次你的小篮子里装满了莺啼与谷穗,还有熏衣草。喜欢你与马甲背后的你,的那份自如。 ...

福子说得好

Y向阳花 发表于 2019-3-28 18:50

不会你也姓艾吧?     

Y钟无艳 发表于 2019-3-28 20:56
你是说看你,还是看你写的?

我想制造一起死亡。。又担心你难过

Y白茉莉 发表于 2019-3-28 21:18
看你的标题与故事,我想着,痴不痴,有时候可能仅仅是情非得已吧

那一定有一种源的

H李牧 发表于 2019-3-28 22:18
我觉得小艾是一个不错的收获,八宝舟师

她是挺好的。我也喜欢她。。。