《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四场】@钟无艳,度我者

【渡我者】

过一条河,走一段路,累了就能歇歇,天黑请闭眼
在山那边唤我,一声紧过一生
欧凡麦田软香甜糯,巧克力加多一点,我的宝宝爱吃
西直门靠左有三个胡同,僧俗打扮皆宜
所读经书已旧,案上有尘,念念有词,愿此生安

或儒释道,墨子剑侠装
或安静多年,蛰伏在文字里,老而弥坚
今起太阳阳气不足,树木绿的淡雅
宿醉之人说着隔夜话,东摇西晃是人生状态
前方女子姓曾,屁股又大又圆,我看她时她也在看我
谁先主动勾搭,算命先生正在屈指神功

惯常喜欢烧饼油条,想起武大
他的金莲还在尝试各种毒药
卡尔造型,某发廊,伍子胥隐居于斯
三千烦恼丝脱尽,马甲犹在,语无伦次的都是写诗的神经质
窝在一堆情绪里无法自拔。桥那边有杏花
如火如荼的怀春者,还有看梨花的人
道貌岸然,谦谦君子的,都是我的亲人

【大地上有时也长出麦子】

我有时也悲伤。读一本书,写一首诗
月亮一再掉进井里。那个猴子的执着也是我的执着

情不自禁想一个人。夜静更深,灯亮得很刺眼
觉得此生再无作为,你是最好的相遇,然而你离开了

麦子,还是麦苗和垂下麦穗时带来的喜悦不同
早春和暮春分别给我绿色和黄色,一组合色彩我就忧虑

大地有时也会再次长出我们,并安排了初相识和再相遇
麦芽正在煮酒,醉了的那一路,一直不会醒来

岁月静好,大片大片的时光足够挥霍。我依旧对每件喜欢的物事动情
易感,在春天深处怀念秋天,不能自已

给无艳占着沙发,先睹为快。。

H李牧 发表于 2019-3-29 08:44
给无艳占着沙发,先睹为快。。

她大叔,女士优先,你站着呗~

我有时也悲伤。读一本书,写一首诗
月亮一再掉进井里。那个猴子的执着也是我的执着

这个好

这个苏大哥,写得好

好看。谢谢苏秦陪伴无艳的日子,安好啦

Y钟无艳 发表于 2019-3-29 11:23
好看。谢谢苏秦陪伴无艳的日子,安好啦