《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【小卡片】°「寄给夏小果的信」@亲爱的镇长。(2019.4.17)

夜深。有浅浅倦意。
               想着还未回复,
               心中总有挂念。

匆匆留贴,说声晚安。
               好梦,夏小果。

——❤安娜。

❤「寄给夏小果的信」   

01 牛奶之夜

我喜欢,沐浴后的棉质睡衣
        柔软的发,外加一杯
        香醇的晚安牛奶。我喜欢在这样的夜里
        万物静谧,灯火温柔
        而我想起你,想起故乡的月
        仿佛伸出手,就能靠近
        你,美丽的双眸

02 红颜小镇

我的小镇啊,音乐落下
        街道就无比空旷。我们像小小的幽灵
        回到各自的壳里,冬眠,春眠
        夏眠,秋眠。一直睡到音乐响起
        舞会的灯盏重新闪亮
        我们戴上假面,披上马甲
        预谋再一次的初见。只是因为
        某只小幽灵,想你了

03 茉莉龙珠

想你之时,我想起了汀溪兰香
        而你总愿意,与我分享一杯茉莉龙珠
        那是书生的茶
        那是月亮高悬的一年
        我们茶酒相伴,泼墨为香
        后来,你却常对我说
        安娜妹妹,勿相念
        照顾好自己,奶糖依旧在口袋里
        亲爱的赵医生,看来你的安娜妹妹
        并没有你想象中的,那么听话

04 依旧美好

生活本非美好
        美好的是望着世界的双眸
        因为眷恋,而敬畏死亡,害怕失去
        并更努力地活着与爱着
        因为遇见时的欢喜,我们讨论过的花朵
        海洋、土地,重新披上了光泽
        我会被一缕春风唤醒,想起往日时光
        有温柔的爱意。你来
        或是不来,此途已变得明亮

晚安,亲爱的镇长。待我慢慢来写~

你贴的图片,还是动态的。
来看看安娜并坐下来看你写字,安娜早安~

回来很晚很晚了,的确很累。。谢谢姑娘,就这么一幅贴图,就足以。。(⑉°з°)-♡早安,安娜,我的妹妹(❁′◡`❁)*✲゚*

动图好美啊……真是让人期待

看到这图图,字字就好期待了~

夏小果让我告诉安娜,一定不要牵挂和有压力,什么时候有空什么时候敲,其实那么晚,那么美的图就已经足够了。。因为星星亮晶晶,随时都能感知(⑉°з°)-♡

怀抱花香,心存真意,足矣。。。。。见字如晤

李不白~ 发表于 2019-4-16 06:05
你贴的图片,还是动态的。
来看看安娜并坐下来看你写字,安娜早安~

嗯,一张动态的图,觉得应景,就贴过来了:)
我是安娜的那年,你是老谭。说起来,我欠了你那么多句子,还好你也有过那么一个马甲是欠过我的~

子青悠然 发表于 2019-4-16 06:34
回来很晚很晚了,的确很累。。谢谢姑娘,就这么一幅贴图,就足以。。(⑉°з°)-♡早安,安娜, ...

图片、音乐、足迹,都是与你分享的。
我想写写有你的那一个小镇。写诗也好,写长句子也好,就像你说的,空了,就敲一敲~

苏紫烟 发表于 2019-4-16 07:29
动图好美啊……真是让人期待

小蚂蚁,下午好哦。
其实也就是,唠唠嗑~

:)并再表白一下你的那个小标题:花枝低垂。

Y淡客 发表于 2019-4-16 09:22
看到这图图,字字就好期待了~

看来小蝴蝶也喜欢这张图呀:)

【诗】一垚 发表于 2019-4-16 16:40
夏小果让我告诉安娜,一定不要牵挂和有压力,什么时候有空什么时候敲,其实那么晚,那么美的图就已经足够了 ...

嗯,没有压力,但牵挂,是我无法控制的。
谁叫你,建了小镇,并成为了我关于故乡的记忆的一部分呢:)

不小心,复读了。

【诗】一垚 发表于 2019-4-16 16:41
怀抱花香,心存真意,足矣。。。。。见字如晤

见字如晤。
我还想与你说说话:)

有些昏昏沉沉,我会慢慢添,而你一定会看到。那便足矣~