《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

晨祷

◎晨祷

我们一再尾随今晚回家的人,
把祈愿投进沿桌摆放的汽灯里。这就像雨水永不回复河流
任苔桨划入唇下,苦沼街停泊向所有房间眼底。
这人世间所有绝望的眼睛。泥泞
你大唱Freddie老得飞快轻转夏天唇齿而欢愉,你流泪“F……”
的雨,呼吸。卡的吆喝声再次驱赶到桥外。

“我们的母亲因之伏罪,”洗去

斑驳。曾眼崖间葳蕤日光攀绕手墙犹低诉
主将他的女子覆以膏脂。你淌血午市幽暗大梦干涸唇井上行
废墟般跪祷,眼
是眼睛后面的教众。正如死照临我异邦洪裔之水
是已毁塌了墙瓦的古约旦之窗
——你我依然往返接掌野天蓝花的孩子。

(为铭记)盲指环飞滚呓者众马车数显字形:

去吧。每当地平面起伏升沉卜象般寒冷,
去沿卡的脊线追赶命运把我们长眠迎回家。你说,你一而再
说,赦免——森列桥孔轰然间毁塌
像被一场日落所枪扫,暮浪的微光后男男女女倒下,
接吻。去吧,所以我的双臂

已垂下。比环抱更安详,比祖先

将赤贫繁衍在土地上,比我们的眉睫白茫茫
落满更西部的雪。恍若主的先知再降
编束婴儿篮,晚餐桌上罪行相授
望人寰下野龙胆花再度盛放如磷火——“你唇齿幽热”,
鹅血矿已被勘伐。是你春日再度暗访?
或大理石之湖,百鸟像云影掠去。咖啡杯压下浮世仍被翻响

——你行驶在笔直公路,驶向甲壳虫的工业墓园——“早安,”

刀叉间血汁水浇在雪地上。去吧,去把母亲
迎回吧,多少临海的小别墅,雾幔昏暝,喘息剧烈。像绝望
Freddie我们死得太快,我们太
快乐,不能等繁星点点遗忘夏天
(也许是假日?)花束从梵高的水罐扑灭鲜妍。你生而烙记
所有石头内取材自唇齿已复活。像卢浮宫已被烧毁
刻满嫩绿的心,像你遗言招栖啄指雀:“卢浮仅是一面墙……”*

(主降赐我们生为孤儿。)

注:*引自白尔萨斯诗作《喜门》。

再读,橙子午安

雪东哥哥中午好!初夏快乐呀

呀,橙子。二爷想死你了

桩子 发表于 2019-4-24 13:33
呀,橙子。二爷想死你了

呀,二爷!你好久不见了啊

橙子 发表于 2019-4-24 13:35
呀,二爷!你好久不见了啊

呀,你竟然在线

啊,小脑婆,你总是这么优秀!

好啊,这些镜头,让我看了一遍,又看了一遍,

如果语言干练些,就会很牛。小橙子的脑袋,,有尖锐的先锋意识,这在诗歌报论坛不多见。好样的。

橙子 发表于 2019-4-24 12:42
雪东哥哥中午好!初夏快乐呀

初夏快乐,语言绵密而梦幻,间有惊醒之句,很好的

容我好好读。。。

第一句就把读者吸进去了。橙儿对细节的把握和细节上的处理做得甚好。不单单是语言、结构。反复去读,每一次的味道都不尽相同,思想的颜色也再逐步加深。久不见橙儿,抱抱

眼睛就是心灵的窗户啊