《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 李不白~

【第2期同题】人间憔悴

独孤魂 发表于 2019-4-26 16:09
熟悉的落笔,一如往昔。异动的文字,一如既往~
李不白,猜猜么?也好像不用猜

不用猜,马甲是透明的。环环有时间时,多来写字

静水蓝蝶 发表于 2019-4-26 20:28
每一首都是精品,落句凝练不落俗套……

一言不合就谷粒多吗

一笑相逢 发表于 2019-4-26 22:31
亲家淡淡的笔意里,总有耐人品味处。。

谢谢亲家,提前祝你青年节快乐!

子青悠然 发表于 2019-4-27 15:36
我好像不会抒情了,这多么悲伤。。

镇长同学,你抒情还少吗?

别悲伤了,快把茉莉龙珠喝起来。

李不白~ 发表于 2019-4-28 12:12
一言不合就谷粒多吗

谷子也不算多,就一千粒

从题目开始,人间+憔悴,后两字,出自“为伊消得人憔悴”吗?

旧物。

留恋旧物之人,心中必有放不下的情,忘不掉的人。
旧物是月亮,月亮照离人,月亮染相思,月亮有阴晴圆缺,又但愿人长久。
旧物是流水,流水落花春去也,总让我想到时光的流逝,或是与水有关的一切物语。
旧物是雨,是风,是火焰,旧物其实就是与TA有关的一切事物。
而命运,这一词,我暂不解读。

小千世界。

原来“人间憔悴”的主标题出自这一首。
一封信里,就是一个小千世界吗?如果是,可以住在纸上,寻到谁吗?
如果寻到了谁,就可以忘了浮生吗?
所有的假设慢慢不成立,唯一成立的,也许是这首诗的最后一句。

日之际。

却怪月色太美丽。你,喝醉了吧?

花庵。

这一首写得很精神。
大概是眼睛亮亮的,所以眼睛所看到的人与世界,也无比明亮吧。

假象与虚构。

你说,我们对自己所喜爱的事物,是不是该留出一段距离呢?
大地之美,是否在某种程度上,是因为未曾得到,未曾朝夕,而披上朦胧面纱,
再近一点点儿,就失去了颜色呢?

敲钟人也悲伤。

你已入魔,李不白。
心之所念,所有的标题皆可入诗,融合得天衣无缝。
却不过是喝着茶,抒着情,诉着心。

嗯,我读了。这一篇,就当是回赠的读感吧:)

回复 支持 1 反对 1

【客】安娜 发表于 2019-4-28 20:45
从题目开始,人间+憔悴,后两字,出自“为伊消得人憔悴”吗?

雨夜适合睡觉,睡醒竟然已是此刻。
再一读你的这些评读,这鸟语春花与绿意清脆的早晨,人间哪里还有憔悴之色?

迟复你了,安娜,早安!新周愉快!

静水蓝蝶 发表于 2019-4-28 14:46
谷子也不算多,就一千粒

古人云:谷粒多使人进步!