《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三场】夜行船 六个 @舒靖容姑娘

夜行船,词:花拳
一、暗涌
塞外雪吹衣透。望回栏、绪归何宿?十年寻梦且茫茫,一腔血、鬓霜染就。
总道无情言左右。相思夜、冷衾听漏。苦作千杯欲饮醉,月觞邀、帐篷煮酒。

二、六月雨
小雨纷飞清冽。影玲珑,伞涟裙迭。青田山水隔成天,与我爱、小腰郎悦。
堪问蔷薇红几阕?烟花似、杳无音绝。何奈风送残香尽,问卿卿、虐吾兴跌。

三、她、他说
轻曳柳丝柔度。恰如她、眼含清露。随风犹闭几分春,引蝴蝶、惹吾悄妒。
宫阙瑶台红鹊舞。呆呆赏、鹿敲小鼓。可否借风剪一枝?结朵香、伴他有主。

四、荷约
仲夏荷香风度。小亭坐、仿如卿顾。芙蓉堪比几分侬,婷如玉、惹人嫉妒。
推卷灯边烟圈吐。相思种、为痴倾诉。步韵悦处向荷塘,醉花间、调催古赋。

五、吟秋
寒入秋残霜薄。碧色了、树伤风恶。雁鸣凄布阵随风,离客舍、叶衰沟壑。
枝秃频摇谁寂寞?焉能道、一腔雨落。望远云梦仿若近,倚朱栏、已黄昏着。

六、梅约
且看疏枝梅好。雪叩春、悄将冬扫。光阴遥送又添年,堪能怨、转眸人老。
新岁逢春偏惹娆。无言解、梦吟愁扰。独饮梅风空对月,借醉劲、与卿卿挑?

@舒靖容姑娘

姑娘不必与我唱和,你喜欢写啥都好,这样不累,我也一样哦。
步韵会栓住手脚,不过更考验笔力,我是不成。所以,轻松是我所追求。
问安姑娘。

真好。容我细细品读

这个玩花拳的好厉害啊~

姑娘忙,不用顾忌花拳,花拳也是有空就学习一个。
吃饭,又学习一个。呵呵。

【武】斡夫折袖 发表于 2019-6-4 13:00
这个玩花拳的好厉害啊~

哪里,学习着,多指教。

夜行船。记游

晓雾罗衣洇透。望群峦、碧云同宿。忽闻深谷曳流泉,转岩角、白纱垂就。
林道蝉声随左右。轻风起、日光泻漏。偷取浮生留一醉,唤君来、更持新酒。

也学写一个夜行船,没写过这个,现学的

仄声韵的词不太好填的,辛苦了,难为你写得这么快。

小雨,像蝶,这个牵强了

【侠】舒靖容 发表于 2019-6-4 13:43
夜行船。记游

晓雾罗衣洇透。望群峦、碧云同宿。忽闻深谷曳流泉,转岩角、白纱垂就。

姑娘文采了得,出手不凡,花拳欣赏点赞

夜行船。记游

姑娘文采了得,出手不凡,花拳欣赏点赞

也学写一个夜行船,没写过这个,现学的

姑娘的词老道,花拳可以学习了,你一看就不是新手。

【侠】舒靖容 发表于 2019-6-4 13:49
仄声韵的词不太好填的,辛苦了,难为你写得这么快。

呵呵,谢谢姑娘,学习有时开心。

【武】花拳 发表于 2019-6-4 14:08
姑娘的词老道,花拳可以学习了,你一看就不是新手。

真是新手,崭新的新