《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【人世间】一座城池,角落里的伤风@木婉清

那座城的辉煌不复存在,比若文学与理想幻灭
           ——我所在的归途,艺术在角落里伤风

◆◇晴朗

像是对历史,细碎性的凝想
如是媒介,直通观感,那些丰盈与架构
寻求自然与事实的呈现
如史诗般论据之所在,不得而知

◆◇浮夸

漫长而曲折,潇洒而漂亮
飞出迷楼,飞出世界
寻求精神之原乡
为朴素的唯美主义所架空,不标榜的隐形坐标

◆◇飞鸟

心照不宣间,置于城池之上
有绿色的马达,挟带文艺复兴出逃
于诸神之上,潜意识里是基调,还有鼓吹的命运
直至无所抵御

◆◇画外音

这是十九世纪,唯美主义的潜规则
观望着,华而不实
单纯而现实,有生存需要赞美,有文明突出重围
那么多的繁华啊,独独于此,照进强光

◆◇想念一座城

于今想来,全世界感动,客客气气着
兴高采烈
此外另一番景象,如深秋之艳绝
湖水潋滟间,回温

◆◇ 我们的生活充满阳光

这是文明与历史于光阴的诉说,孩童般的天真

——喜气洋洋

2019  0607 15:18

以比较特别的方式诠释一下
你可知道,这是哪座城?

路过者说,不知道是哪座城,却让我想起了巴黎圣母院,以及文艺复兴和关于艺术的文明。
诗歌的框架还是挺完整的,能够让标题变作自己表达的小台阶,开头与结尾还能呼应一下。挺好的。

好吧,我读书少,也不猜。就说说这字吧,又回归了你惯常的理性,读起来有点硬邦邦的少了柔软

虽然我也猜不到这座城,但我能猜到写的很用心了,真心祝福一下,端午安康