《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【人间世】@阿桑,一直很安静,一直很陌生

【一直很安静】

1,

见招拆招,见风使舵,你遇见的鲁男子都善伪装
花开无数,都赠人恍惚的锦绣和空欢喜

从容了许多年,一个城市留给我的念想不如一个人留的
流水的声音不如夜晚秋虫的呢喃,风不如情人的手臂

一直很安静,河流拐弯时因有礁石,云朵离散时因有雨水
放下坎坷和执念,半生模糊,惟有你是最后的背景和剪影

2,

必有无法割舍的尘缘,碎念,必有千回百转的牵挂,藤缠树时
树也缠藤。温软与锋利都有两面,胃里的烧刀子,脸上的绕指柔

2019年6月。惊叹日子的流逝,责任与道义均未尽,而力已不从心
阅人如同花开,鲜艳与凋落并行,体内有掏不出的病痛,如影随形

不停制造小爱人,有形的,无形的,只有虚幻可以给与安慰
听伤感的歌,感叹一生不过如此,试着努力,试着放弃,一次一次

3,

所谓误解,荷包蛋里有骨头,双人床上有头发丝,虚拟的情人眼里有风
此去以西五十里,汾水桥连着流溪桥,流水即使汇到一处,也是无言

安静的在一首歌里,不相忘,念及就唱出来,一些小忧伤像星星般坠落
你在或不在,羊群都不会失散,草原一时青一时黄,我慢慢的会老了

荣辱皆忘吧。让出这个世界,给风形状,给云声音,给闪电和雷鸣一个容器
可控的人性和可弃的余香,过了这个村,一定会歇息。我们不要奢靡

4,

湖北有藕,坐船,从黄埔港直发,在太湖采红菱的姑娘和在洪湖是一个人

靠海的城市有多余的盐分和户籍,务必分一些给路过的狐狸

由监利到岳阳,长江扭曲一些,长江头和长江尾可以折叠来折叠去
再往东一些、琵琶声延绵到浔阳,江州司马的小蛮还在否,采茶的妹妹有更好的腰身

子不语,打马回乡不入。老母亲有沟壑般的皱纹,已认得我是谁
荷包蛋宜放米酒,糊汤,加桂花莲子,令少小离家老大回的感慨又多几重
感觉被你调戏了,不得不,开个篇,写个之乎者也。吃饭先,回来再二。

二一下了,暑热难耐,写的无趣,停一停或许才有新意。

【武】令狐冲 发表于 2019-6-8 17:37
感觉被你调戏了,不得不,开个篇,写个之乎者也。吃饭先,回来再二。

不,不。与调戏无关。欢迎两位开心唱和

这公子,文武双全

【侠】阿桑 发表于 2019-6-8 20:58
应该不含一丝“调戏”的意思。
借句写字,觉得你的那个句子可以引起我 的联想,作题为诗,仅此而已,@你 ...

开玩笑而已。莫介。

游戏中,调戏与被调戏是一宗恩宠,绝对的要大而化之,痒痒洒S写一大组来献礼才是。只是我木有力气了。

据说,一直很安静是阿桑的歌名。多好。安静的写点什么。即是表达自己,也是唱和往还。

令狐公子写了8贴,其中6贴所有的@,好似都没有下文。
吃瓜群众表示没有关系,随意随心,舞会原本就是随意走走,写写文字。就像人生在世,无非是笑笑别人,然后再让别人笑笑自己。

你的语言偶有戏谑成分。知你者谓你性情,不知你者谓你言轻。
不是每一个人都接得下你的话,也不是每一个人都能与你有这份默契。

我的第六感告诉我,你换身衣服所遇见的姑娘,是错认了。当然你也不在意的,撞上了就以诗歌为礼。若得灵感一二,就更好了。断了就重新开头,想写就继续添加几行。

至于你提到的分不清谁与谁,那挺好啊,你每次写诗时遇到的舞伴都是新的呢。
穿上马甲,本就是半遮着面。你不认识我,我也可以假装不认识你的。因为还存有一两分关心,便来留个贴。
有力气了就继续写写。大家应该也蛮喜欢你写的字的。

说的甚是性情,有谮了。写写就好,各自忙乎吧。

3,

所谓误解,荷包蛋里有骨头,双人床上有头发丝,虚拟的情人眼里有风
此去以西五十里,汾水桥连着流溪桥,流水即使汇到一处,也是无言

安静的在一首歌里,不相忘,念及就唱出来,一些小忧伤像星星般坠落
你在或不在,羊群都不会失散,草原一时青一时黄,我慢慢的会老了

荣辱皆忘吧。让出这个世界,给风形状,给云声音,给闪电和雷鸣一个容器
可控的人性和可弃的余香,过了这个村,一定会歇息。我们不要奢靡

4,

湖北有藕,坐船,从黄埔港直发,在太湖采红菱的姑娘和在洪湖是一个人靠海的城市有多余的盐分和户籍,务必分一些给路过的狐狸

由监利到岳阳,长江扭曲一些,长江头和长江尾可以折叠来折叠去
再往东一些、琵琶声延绵到浔阳,江州司马的小蛮还在否,采茶的妹妹有更好的腰身

子不语,打马回乡不入。老母亲有沟壑般的皱纹,已认得我是谁
荷包蛋宜放米酒,糊汤,加桂花莲子,令少小离家老大回的感慨又多几重

忙完了就来写,你的状态没见疲惫。赞

5,

行行,