《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【人世间】晨早练笔 @展梦白

安静的奢侈

安静是我奢侈的追求和享受
沏一壶茶,捧一本书
在网络上游览世界风光
成了我的康养的营养剂!

热闹的诗歌舞会,喜欢孤身只影,漫步沙滩,捡石拾贝
欣赏她们的体态,亲吻她们的华能,抚摸她们的花纹、螺纹
把玩之间想象飞奔,苦思冥想,为她取一个好名字
做我的螺号,吹出心花,独自聆听......
2019年6月9日

陌生的知己

“诗歌报”的“红艳”,是我陌生的知己
喜欢混迹其中,欣赏,也是是福分,
在陌生中发现熟悉,会让我惊异和振奋
在陌生的倩男靓女尽情演绎中,看到了失去的青春,
让我不由得观众席上,一边喝彩,一边盈眶流泪.....
2019年6月9日08:46:03

配角的欣喜

诺大一把年纪,喜欢看“戏”,读“戏词”
也喜欢鬼画桃符,敲敲打打写写字字,享受孤独,演双簧,娱乐自己。
偶尔,主持会在观众席里,挑选配角,
顾虑重重、心惊胆颤:僵硬的腿脚,会不会影响主角的发挥
不知者胆大包天,硬着头皮上!
便也横冲直撞,只管自己开心,偶尔便犯了规矩......
2019年6月9日

背影的遐思

那天,在“孵化园”A口,等候K11和162去天府一街
见到一个lu男子埋头看着手机,这是当今青年人的风景
直到我上了k11,一幅精神灌注的剪影,引起来玩瞬间的兴奋
背影、身高、体貌熟悉得如我此生念念不忘的那个小年轻
2019年6月9日

心中的幻影

一路清醒过来,可笑自己的天真与幼稚
时隔半个多世纪,世事难忘,人岂能起死回生?
是幻觉、视觉错位?
此时,日近黄昏,霓虹即将用幻彩点亮一个梦幻般的国际大都市。
绝不是曾经的漫天朝霞和彩云?可以唤回远去的幻影!
2019年6月9日
练练更健康

有真情在字里行间。

人间世是倾诉之地,练的是世态,

怎么都学会艾特虚名字了呢

挺欣赏阿桑认真练笔的样子。你能够从你认真读取的文字中,选择为题并且告知,足以令人敬重。问好阿桑

字字离不开生活与现实。

【侠】木婉清 发表于 2019-6-9 11:03
怎么都学会艾特虚名字了呢

借鉴新东西。

【侠】六月柠檬 发表于 2019-6-9 12:17
挺欣赏阿桑认真练笔的样子。你能够从你认真读取的文字中,选择为题并且告知,足以令人敬重。问好阿桑

学习问候,喜欢向大家学习。无论年长与年轻,大咖还是草根。