《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【天书.尾声】@令狐冲 一切很安静(完成许诺。补第四场的课)

一切很安静

没有幽默感的AS,以为你是在生气
其实我真的不懂你的心,你给我留下了太多的谜语

猜不着,摸不透,害怕流言与蜚语
琴弦如流水版清越与安静,我却枉负了那潺湲的流水

后来的后来,我听懂了你的叮咚泉笛
你却早已流走,远去,远去.....

其实,我也有许多割不断的情愫,尘缘与碎念,缠绕着我的身心
那是时代给我们留下的悲剧,成了我此生写不完的口述历史。

当今,你们很幸运,你们可自由飞翔,可以云里雾里
经纬和时空,都不再成为隔断你们的障碍与沟壑

你们是幸福的,其实,我也是幸福的!
那是突飞猛进的高科技,让我抓住了尾鳍......

荷包蛋的骨头一旦挑了出来,便成了一枚景泰蓝的胸针
别再一件绣花旗袍上,闪着熠熠光辉

感谢在那首安静的歌唱里,插进了你深情的旁白,
为那首老曲调平添了新意,真如你的真意

云吹起了呼哨,草因风而虔诚地匍匐在地,
花儿也摇摆着向你谦谦致礼!

湖北有九头鸟,江西有乡老表,
四川有“哈儿”和“龟儿”,也有“堂客”和“妹儿”....
都是方言和土语,千万不要以为是对你的侮辱与不敬......
入乡随俗,我对监利的幽幽群山、蜿蜒公路,至今未曾忘记
2019年6月10日即兴完许诺。

阿桑算是还清了所有债务,落得一身轻!

阿桑算是还清了所有债务,落得一身轻!