《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: zc周池

【脱马甲】水榭听香,指点群豪戏!小昭回波斯,周池就此别过!

苏紫烟 发表于 2019-6-17 07:59
一时间看得五感杂陈,不知道说什么好了。

风起我终究还是没去捞贴,很多痕迹就此消失于茫茫网路。

【山】峰2号

“我不该如此不眠,像皈依的浪子
尚未整理出端庄的仪容
我说月亮好瘦,沾不得一点酒
然后在醉里清醒,急急慌慌,倾吐出所有衷情
和我一样摇晃的,是跳大神的蜡烛
专治头风和蓄谋已久的忧伤
可是花越开越白
种花人睁着水鬼的眼睛”

——【亮相】《异乡人》

当我喊出小凡的名字,你出现了。你连夜赶制的情书与我的《伤心花》《合欢铃》同题,你说“碧瑶,以后你就叫我小凡,我没意见”。当时你的话语火热,诗歌即就,出口便是“二嫂”,我不敢、我不想,就这么轻易靠近。

然而你连夜赶制的不仅仅是情书,还有你的新衣。第二天你变作了张小凡,以《唤一声碧瑶》亮相。你褪去初见时些许玩世不恭的小火焰,写下动人诗行,抚以温柔的情致,所有种种,令我再也没有拒绝的理由。

此后所有的文字皆是为我,此后所有的途中皆是有我。《碧瑶,这一世许你安稳》,你的誓言你的认定让我温暖,秋风乍起,你《秋意》中的微凉又让我怜惜。我写字很慢,才只为你写了很少的字,你却为我写下一首又一首的诗歌,一封接一封的信笺。

那么所有的山峰之中,你必然是最特别的存在。你是山峰2号,你是张小凡,你是你自己,你是我鼓起几辈子的勇气,才选择的此生唯一。

❤所@姑娘:【海】碧瑶      代表作品:1.山峰篇。2.小凡篇。

你看,我又找到了。也许有时候失落来得这么不经意,惊喜也是:)

那时你还会穿男装,我会对你说:“亲爱的小凡,我喜欢你的直率单纯,喜欢你的敢爱敢恨。你的心思有时看似粗线条,其实却很细腻。你快乐明朗,却写下深刻微凉的诗。你的文字与你一样,有独特的个性,特异的线条,冷暖交融的情绪。这次你写给我的许多句子,我都喜欢,甚至有几行,给了我无比明亮的温暖。”

现在你已经不喜欢男装了。而你的马甲与你的诗歌,变得越来越婉转动人,更多了风情与迷人,以及通透晶莹。所有的改变都很好,也愿你安好,愿你快乐。

【海】碧瑶 发表于 2019-6-16 22:19
恰好在怀念的季节,我也在论坛注册了碧瑶的小马甲。允我翻开旧相册,分享一篇旧收藏。

那时的小七雪琪,幸好你还保留着,还是叫你碧瑶吧!这一晃就是两年多了,时光改变了太多,但小七还是当年的小七,很怀念那段日子!

有心了,有时候也会试着打开当年的风起,可是毕竟一切都不一样了,回去的也不是原来的我,不过小七比从前更沉静了,这两年发生了太多的事,也沉寂了两年,怎么会无端的伤感起来,原以为自己已经刀枪不入了,还是被你的帖子感动得稀里哗啦!幸好我们都还在为诗歌坚持!这几天去北诗了,第三场才去,又赶上连班,诗歌几乎没写。明天休息了,该回咱们这了。

是啊!二哥烟烟,怎么会忘记那段日子呢!那时咱们山峰兄弟笑傲风起,多美好的事情,就记得跟你斗嘴了,像你和碧瑶的小跟班,在北诗玩过这几天就回来!

【海】碧瑶 发表于 2019-6-18 15:05
你看,我又找到了。也许有时候失落来得这么不经意,惊喜也是:)

那时你还会穿男装,我会对你说:“亲 ...

那时我好帅啊!唔唔

zc周池 发表于 2019-6-18 17:33
是啊!二哥烟烟,怎么会忘记那段日子呢!那时咱们山峰兄弟笑傲风起,多美好的事情,就记得跟你斗嘴了,像 ...

哈哈,好的好的,开心玩,别太累

zc周池 发表于 2019-6-15 17:12
哪里是高手了,认真读却是真的,问好!

难能可贵!向你学习!