《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】冬季携武丫丫,侠花儿谢幕

武丫丫的

【会京师】急急如律令《爱不完》

题记——
是风撩开晨雾,让我看到缓缓走来的你
从此那个初夏成了我的魂牵梦萦

《孔雀令》

想起你的容貌,五月的天空便开始荡漾
一度摒弃用女神这个字眼来赞美你
而你依然成为了我的信仰
我的爱情,在日渐泛黄的麦浪上兀自饱满
我祈愿,在它答谢大地之前
能刺破头顶那方静谧的蓝,让大雨倾泻而下

我所有的一茬一茬的等待
都值得叩拜

《飞花令》

五谷祭献黑夜,风雨始终徘徊在门外
乌云却劈头盖脸的砸向我
这无感疼痛的孤独,汇集在小小的酒杯中
让每一个黑夜都变得崭新
崭新的黑夜包容着千人一面的孤独
于是,爱变得很有学问
爱你,爱她,爱风,爱花
爱上这一行行一目了然的黑白世界观

《追魂令》

我的爱情还在苟延残喘
阳台上的小花进入弥留之际
我享受着这样的五月,并从口中吐出烟雾
营造那年初夏的清晨
这简短的动作是我活着的必修课

尚在人间

《赤血令》

勾一弯朔月,点亮黑夜
看美丽的容颜和美丽的谎言一起呈现
消失。这便是一次重生和死亡

我开始给五月注释:
温暖。彻骨
至极的美。淋漓的恨

《疾风令》

假如相遇成了一份唐突
谁能说服我:树是因为太爱才放手了;
风是因为太爱才出手的
终究还是叶的无能为力成全了爱的随波逐流
因此我爱上了黑夜

白天,我也会爱上阳光

《青云令》

酝酿一程风雨,送给作别时的无语
我却用微笑扭曲了本来悲伤的面部表情
挥手后。弹指间
雨雪竟轮番上演了数十年
而今,又是五月
初夏

此时,清风试图撩开窗帘
填满这弯下弦的月

《伏虎令》

五月,尚听不到蝉鸣
蛹还在挣扎
五月,梦渐短
一行突兀,一行平仄,都需要修行

五月,你走在光彩中
我走在你的影子里
不急不缓,不远不近

【第二场】开谢花
@苏紫烟《天下无双》

题记——
紫烟牵动爱情时
风悲伤的伫立。我终于等成了看风景的人

《深邃》

忽略天空的蓝,以及风力推动水车的速度
在逼近盛夏的黄昏院子中央
以凝视姿态,看白鸽穿过炊烟消失在云朵里

夏风拂过,隐去夕阳
褶皱的湖面把梦荡漾,一圈一圈延伸

《寒衣调》

单色的云朵蕴藏着七彩的雨水
六月的雨水打湿了阳台上的花儿,吵醒了酣睡的懒猫

作为抒情的前奏,我需要嵌入低调的词语
不显山露水的把心念和盘托出
于是感谢,可以这样伪装的季节。在冷和暖之间
褪去色彩,虫鸣
以及屋檐下新诗模样的冰柱

《陌上桑》

感谢一道闪光,让我看到紫色的烟
它奇异,美妙
悄无声息的在我眼中,在我心里进进出出
这就是爱情

忘记篱笆和饭香,那些等着收割的麦田
缺了粮食的猫,白墙上的钟表
还有揣在裤兜里好多年的玫瑰花
只剩下两条鱼。在缸底翻着肚皮相濡以沫

《春风亭》

夏花正盛,绿意长成围墙
圈出归乡人的路线。我用最快的速度把风景后移
移至三月,移至满坡的油菜花田
看旧了的柳树怎样在风中招摇,怎样把春天妩媚

这是抑扬顿挫的归程,是患得患失的面对
是从春天走来,终会去往下一个春天的旅程
像极了我们
彼此的相遇,此时的相念

《天下无双》

你是我的天下,是我天下无双的惦念
让风无措,把雨丢失
关于蝴蝶和远山,更是值得一再忘记
只因有你,夜都无缘由的彷徨

天下无双,是你
留给我挥之不去的调皮,嬉笑
是念念不忘的爱情变了模样的惩罚
我的夜晚因此败笔,在一抹紫烟的惆怅里

《与此无关》

与某年某月某一天,你的出现无关
与那年那月那一天,我们相遇无关
与今年今月这一天,接受祝福无关
只与即将到来的盛夏有关

盛夏似火,像极了我想着你时的夜晚
被炙烤,被忽略
被电闪雷鸣之后的暴雨洗涤
而我是如此期待,那架七色的桥

《弥漫之夏》

烟火,烟雾,烟一样的女子
注定在即将到来的盛夏,在我反复温习记忆的心中弥散
时光就这样缓缓流淌
填平纸上黑色的沟壑,慰以雷雨温和

我不再擅长表述,永远找不到精准说词的心境
尽管我知道,爱情早已在风中迷失了方向
可是你,齿唇上的芳香
还在经久不息的叨扰我的夜晚,以及夜晚之后的失魂落魄

《酒还是老的好》

窖藏,十八年
或者更久远一点。远到炊烟忘记了饭香
季节忘记了色彩
你不曾遇见我,而我却深深地爱上你时

拒绝买醉的黑夜,只是为了清晰你的模样
让孤独和疼痛更具体一点
具体到适合书写,适合把你恰当的嵌进盛夏风雨里
夜色开始老去,我麻木了四十二度

《他遮住你的眼睛》

我眼睁睁的看着,他遮住了你的眼睛
之后是你莞尔一笑

我的世界因此黑暗,塌陷
我的思想开始争先恐后的逃离我的身体
空白的不再是信笺
还有我大把大把的青春。还有我大片大片的余生

《在孤独的大地上相遇》

当一株新生的莲学会遥望月亮时
我开始在这个六月,寻找你

六月,大地是孤独的
虫鸣和暴雨都学会了隐藏自己
学会了适时地出现,和消失
只有我还没学会妥协,还在傻傻的跟时间较量

20190601晚

【第三场】戏红尘《可以的话》

题记——
唱词更迭着心情
每一幅画面都显出故乡的模样。我假装收回了从前

《六月雨》

思念在夜晚泛滥,承接那场夭折在黄昏里的雨
我的六月愈发善变,甚至扭捏

这是份迟到的答卷,写满人生苦难:
一步一步踩出来的天涯,最终远成了背井离乡
时间被忽略,再没有谁可以批注。
我一再把黑夜交给白纸,并开始相信夏雨是空心的白色花朵

《可以的话》

我想收回从前!在一个人的时候歇斯底里的想
之后我会假装明天依旧美好,我的故乡依旧在等着我

可以的话,我希望巷子尽头的梧桐树还在开花
村口的酸枣树,又被一茬孩子刻上了字
我的奶奶在黄昏下的院子里,咕咕咕的唤着家鸡
偶尔夹一声我的小名

《自拍》

特别的做几道菜,作为背景
这精心遮掩的孤单,还是被母亲那声又瘦了揭穿

成年人的夏天,应该自带微凉
我却在某一天忘记了这份伪装,把夜晚熬成了滚烫的泪水
随着大雨磅礴的下,助长我的淋漓尽致
地图上的区区一乍,怎么就成了我挥之不去的梦魇?

《雨还是不停的落下》

今夜,文字触痛久违的思念
眼泪在心中随着歌词翻滚,满屋子的乡谣怎么也营造不出温暖

雨还在不停的下,夜也在一点一点的凉下来
我的喉结努力蠕动,还是没有打败寂静
真的只有风雨声。熟悉又陌生的风雨声不只是从窗外传进来
天气预报上,这个时间段异乡和故乡是雷同的

《暗涌》

就这样被偶尔的雷声牵扯
就这样被一波一波的风雨左右。此刻我的心情跟故乡的麦田捆绑

我的父爱输给了田野,我因为比不上一颗麦穗而感到欣慰
这是我唯一可以自豪的笑,时常用来奖赏自己
今夜我默默无语
今夜我以这种方式陪伴父母。直到风平浪静,直到碧空如洗

《安然无恙》

我开始期待彩虹,期待着难得的归程
风雨之后的新绿更加无奈枝头的衰败,它暗示着我的身不由己

必须要规划一次相聚。我知道父母一直规划着安然无恙
这样的工程是脱离图纸的建筑
是驰骋多年的马匹依然无法开疆辟土的失落
是每一个夜晚抵制不了的暗涌,是期待中的哪怕近乡情怯

《她说》

她说,我的家乡很美丽
她说,我的家人和蔼可亲

仿佛风雨因此而缓慢了,并有了停下来的迹象
白天时她说寄些粽子回家吧
我开了几次口,也没有说出“今早刚收到母亲寄来的粽子”
逐想起:月圆还很远

《瞬息或永恒》

泥泞的小路,延伸至田野
碑文上刻着平静,却隐藏着风雨。几度?

早已习惯避开这样的字眼,今夜却陷进了往事沼泽
关于瞬息或永恒,它与我只是外婆的笑
祖母的笑。儿时我那条小黄狗摆着尾巴的乞求
眼前的杂碎,以及明日的太阳

【第四场】人世间《我要你的半亩花田》

《我要你的半亩花田》

当蝴蝶和花山诠释秋景
风吹过田野
这些年的记忆在浮沉中回荡时
我的人世间已千疮百孔
夜色,流离
残梦在视线中飞行,一而再想突破黑白牢狱
只剩月光和碎语,诠释
敲出的词是利器
刺向过往,那些能陈述清的孤独和忧伤
剩下越来越薄弱的黑夜
喂养经年里
我为你开辟的半亩花田

《我要你的半亩花田》
《我要你的????》

当蝴蝶和花山诠释秋景
??????????
风吹过田野
?????
这些年的记忆在浮沉中回荡时
这些年??????????
我的人世间已千疮百孔
??????????
夜色,流离
?????
残梦在视线中飞行,一而再想突破黑白牢狱
??????飞行???????????
只剩月光和碎语,诠释
??????????
敲出的词是利器
?????利器
刺向过往,那些能陈述清的孤独和忧伤
?????????????????
剩下越来越薄弱的黑夜
??????????
喂养经年里
?????
我为你开辟的半亩花田
??????????

【尾声】忘情天书《夏夜咏叹调》

这是一场孤独到底的旅游
所有的风景都是单色调,所有的遇见都可以忽略
不够完美的爱情正好突出还没来及完善的昨天
所行至此,尚不曾问候夏夜

错过的终是错过,美丽的风景也已成为昨日
我心心念念的那个人,是否偶尔想过我
哪怕如浅夏的知了;哪怕如雨后的蜻蜓;哪怕如画上的彩虹
可以的话,我还是爱故乡吧

终会有归程,等在未来的某一天
终会有你,出现在时光的某一页
让再次,成为可以传说的佳话。让等待,成全誓言
六月的风轻轻的吹着。今夜汊河安静如镜

侠花儿的

【戏红尘】《盛夏•泊舟》
这是时光的河岸,带着腐朽的色彩
以及不朽的雕琢
是从木纹里剔下的盛唐。姗姗来迟的蛙声

河面上的月光,月光下的对酌
都在极力掩饰心中的那片静谧之地
面对无限度的喧嚣,身后千疮百孔的船从不露声色
仿佛它不曾走过几十年
仿佛它不曾看见过花好月圆
仿佛它不曾承载过一时欢笑,几度黯然

这是汊河一隅,带着盛夏特色
足够出卖身份,和身材
足够我因为眼前的破船想到远方和永远
以及绿色的小火车

《盛夏•泊舟》
                     文/【侠】花儿

这是时光的河岸,带着腐朽的色彩
以及不朽的雕琢
是从木纹里剔下的盛唐。姗姗来迟的蛙声

河面上的月光,月光下的对酌
都在极力掩饰心中的那片静谧之地
面对无限度的喧嚣,身后千疮百孔的船从不露声色
仿佛它不曾走过几十年
仿佛它不曾看见过花好月圆
仿佛它不曾承载过一时欢笑,几度黯然

这是汊河一隅,带着盛夏特色
足够出卖身份,和身材
足够我因为眼前的破船想到远方和永远
以及绿色的小火车

小昭一直非常喜欢文本里带有地域色彩的写作,这首就是,后面会提到,且按下不表!读第一节的时候,小昭会脑补一个画面,一个衣裳清凉的女子站在河岸边,眺望远处岸堤边不系的小舟,最好是兰舟或者清照笔下的蚱蜢舟也好,诗人马上从现实的河岸联想到“这也是时光的河岸”,可能会有水草枯枝败叶,也不免拖泥带水,“带着腐朽的色彩”,什么随着时光一起变质了,而什么又是不朽若梦?诗人也没给出具体答案,笔锋一转“以及不朽的雕琢”,时光肯定也雕琢过我们,但在时光的秩序崩坏以前我们最先步入腐朽,渴望不朽的比如希图长生的帝王,可能早已步入速朽。“是从木纹里剔下的盛唐。姗姗来迟的蛙声”看起来风马牛不相及的两个意像,放在一起,却不嫌唐突,这种思维的跳跃性,将虚幻化为实境,可能也有某种具体的暗示和指向。木纹是天然形成的也是原生态的,从木纹里剔下的必然已是时光里最精致的文本和素材。
       “河面上的月光,月光下的对酌”,这种生活画面和生活情趣的描写,达到了情与境谐,“都在极力掩饰心中的那片静谧之地。”我觉得每一对相爱的人可能心里都封存着这样一个地方,这种只可意会的感受怎不令人触景生情。“仿佛它不曾走过几十年/仿佛它不曾看见过花好月圆/仿佛它不曾承载过一时欢笑,几度黯然。”身后这条千疮百孔的船可能作为一件重要的物证或者以一个旁观者的视角目睹和见证了某种神秘神圣的事件以及爱情的荷尔蒙的发生,时光喧嚣人声鼎沸,证人选择沉默,而且还是那种不露声色的。毕竟已经是那样缤纷遥远的年代,千疮百孔的已可能不仅仅是船。还有一颗有待缝缝补补的心。这里千疮百孔的船呼应了守节里的腐朽,不朽的是什么呢是否就是我们从木纹里剔下的盛唐般闪耀的时光和爱情!虽年代久远,却经时光之手雕琢,在某人的眼里依旧熠熠如星光的闪烁。这样的爱情多好啊!小到两个人的事,大到好比一个朝代的兴衰!
      “这是汊河一隅,带着盛夏特色/足够出卖身份,和身材。”百度一下汊河,跳出来好多选项,也许诗人就发源于此,是汊河的代言人,小昭想那里一定是碧波荡漾,两岸婷婷华美。身份有了,身材也应该是标准的S形,毕竟现在是盛夏,不在汛期和丰水期,一湾浅水,柳碧沙明,那身材想必定是曲线优美,小巧婀娜,透着万般的玲珑。玩笑话了!书归正传“足够我因为眼前的破船想到远方和永远/以及绿色的小火车”,原来言在彼而意在此,前面的铺垫全为了引出这最后一句的情感升华,完成了一次从环境到心境的顺向描写。也引领着读者进入一种犹如梦幻般的场景。破船和嘉尔的某镇有异曲同工之妙,绿色小火车更富有年代感和视觉的冲击力。汊河也因此在某种程度上来说笼上了爱情的涵义!因为一首诗,我们记住了汊河。盛夏即至,我完全有理由相信,这条风雨中飘摇过的小船已找到了自己笃定的泊舟的岸堤。

【令狐门中】《盛夏•凉调》

——在晃动着的,碎了的阴凉里
等你

1.
隐去太阳,和游走的云朵
这就是一方淡蓝恬静的天空
是某一天午后,你我偶然同时抵达的余生一隅
此刻,我们尚且隔着一条江

阴凉在晃动,我在等风
风来自你的城堡,携带着戛然而止的蝉鸣

2.
这是冗长的余生,在话题之外
以失聪者的身份窥探风力,和寂夜
一定有漏掉的月光,就像午后我没来及踩住的一片阴凉
它开始更加安静,并委屈着

风就这样,来了走了
反复上演的还有:我们抛弃沉默,我们开始沉默

3.
总会有歌声来回应一段流水
可我还是没有找到一首可以匹配乡俗的歌谣
通往你的城市
我所有的隐忍都长成了树木。

泊舟,造桥
这条拥有植物属性的路,最适合你背光走来
20190530中午

【第一场】@武昌鱼《》

《江湖》

在某一时刻,我不能幻想火把
这样的温暖不适合
而你,一样不能高举着火把
赞美一朵莲

我们有着同样的愤怒和绝望
我们习惯悲哀
我们却不能不承认
寺院和信仰,都属于同一个夜晚

《眉间雪》

我的夜晚是白色的
我所看见过的星星,和雨水是同样的
它们都来自你的眼中
它们都在寻我的路上消失不见了

尘世繁华,千万条路都败给了风声
你所想到的一样会被风吹散
只有落在眉间的那片雪,刻下四季薄凉
盛夏。白夜。彻骨的痛

《笑红尘》

五月已远,尚有麦田可期
那些锋芒是我反复修炼后,从烟火人间提取的武器
以粮食称谓,刺破黑夜
看满天的星光怎样洒落纸上。并跳跃

六月,适合书写风情万种
各种回眸,浅笑
阴晴不定的天空最能概括这一纸繁华
却忽略了:那些花儿正在悄悄地谢

《相思引》

还没有一场暴雨,洗涤五月
那些零散的潮湿,都醉在了风里
你所描摹的乡土适合被我一再修改
改到符合面目全非的自己

下弦的月,衰败的花
我们钟爱的自己,和他人
都还在路上,都还在被路人修修改改
最后落款:远的从来都不是天涯

《一夜的雪》

我的世界下了一夜的雪
冷和暖相互抵抗,又被我拼命地粘合在一起
这一夜,恰好有十年那么长

十年,雪在身体里化了
十年,雪变成了养分
滋生圆月,助长一茬又一茬的孤独

《流光飞舞》

晃动的灯光,拥有着一扇窗
我的黑夜没有亮点
只有努力生长的白发,散发着微弱的光
隐匿在流光飞舞的世界里

偶尔唤醒记忆
有时也会照在你的脸上
20190530中午

【第二场】@武昌鱼《一条小鱼》

——蓝色的江湖在深海
关于黑夜和白纸,它有着无尽的憧憬

《一刀飞花》

假如夏风敷衍着雷声
雨依旧倾泻而下。你应该想起大江以南那片绝望的云

烟雨下的桥头,滋养着一朵花
它在望不穿的云层里,兀自喃喃低语:秋风!秋风

《一剑追魂》

我那匹白色的马藏在了云朵里
青草因此彷徨。我越来越担心你的琴声会贩卖这场雨

雨声滴答,贯穿黑夜和小路
经年的侠客梦早已随你而去,只是难为了静静站在窗外的白马

《一岛桃花》

我拥有山石堆砌的长夜,和植物属性的孤独
草本爱情适合三月或盛夏,只不过像鸟儿忘记了丢在风里的誓言

羽翼随着花瓣掉落时,便是秋天
是你刻意瘦弱了的怀抱。如此轻下来的还有趋于枯萎的花事

《一符相思》

偶尔焚香。祭圆月,和你刻在石头上的爱
这是缺失水分的夜晚,我拒绝悲伤

等大雨肆虐磅礴,等那匹白马翻山越岭
等汊河的流水再也载不动那艘破船。我想我会站成桥头最亮丽的风景

《一烟轻梦》

小鱼冒出水面,我的记忆闪过七秒之久
传说,相爱的人能对着月亮话。今晚月光隐去了风声

村庄在沉睡,麦田偶尔发出呓语
你写在黑夜里的幼年和溪水,都插着翅膀向我飞了过来

《一锁前尘》

更多介怀是,一池残荷错过了提灯的人
我在你臆想的远方,为这个六月谱写:风雨热爱着每一片阴凉

之后便是萧条。是你我再也无法抵达的曾经
肢体里长出新生的树木。草本爱情终于更迭了一个轮回

《一条小鱼》

星火还在歇斯底里的燃烧。蓝色的江湖在深海
关于黑夜和白纸,它有着无尽的憧憬

终究是风,左右了年轮
一条小鱼从黑夜游到了明天,水依然在它身旁缓缓东逝

20190531晚

【会京师】《飞花令》@十三狼

灰色是暖色调
在悬崖边铺垫,勾勒出一夜风雨
我敲出五月。盛夏
那些花朵都知趣的低下了头

只有云在鼓胀
只有唇在轻阖
风敲打着窗棂
我的世界只剩下一座山谷

就这样的,我走进你
纵身一跃的 情海

【会京师】《疾风令》@十三狼

——召唤未来
我是你余生的唯一色彩

我相信,每一件的事物都能够作为我划向你的浆
我更相信,你的怀抱是我轻而易举所得的暖
假如,夏风能拂去曾经的一切
你的记忆里再没有暗香,落英,和散漫的沉默

这条河,便是此时此刻
是我的重生。在五月的末尾告别本已久违的思念
留下低飞的紫燕,和汊河边上世俗的黄昏
用这艘千疮百孔的船,划向你

假如有那么一阵风,适时地吹过来
夜色,星空,河面,一起微澜
我会剪断额前飘起的那缕发,把它散落河中央
从此,只为你填补春景
20190530晚

【开谢花】《一江水》@十三狼

这个周末要去河对岸
选择横渡,把思念横切在夏日的清晨
一半尘封,一半渴望
我知道这是望尘莫及的比喻
水波终会在那个瞬间之后,带着脚步一起东逝

风景总是遥望着桥头
以坐标形式,证明所有移动着的都只是生命
我看见一只新生的蝶
点了一下河面,那是属于它的花朵
营造的生死契阔

风不绝耳的吹着,水自顾自的流着
我跟着钟表,享受着地心引力
很套俗的感恩这个圆圈,能让我们遇见
江头江尾;清晨黄昏;陌路和重逢
都不过是掌心的纹。何论生死
20190531中午

【开谢花】《在孤独的大地上相遇》@十三狼

你所说的,孤独的大地
除了生命,一无所有。温暖和月光都只属于天空

我从水路转到陆路,孤独便更加具体
我在地图上衡量,一天之中你竟远了近了两次
这本是无法一概而论的约数
却因为惦念着你,愈发显得精准,真实

在暮色尚未降临大地
孤独还在风中摇摆之时,我们一定要遇见

青鸟飞向深海,栀子秒速坠落。我把汊河的水献给故乡
模拟一次飞翔。赶在夕阳落下前
捡拾完海滩上的足迹,等梦悄无声息的逼近时
我们就这样遇见了
20190602晚

【逍遥游】《没有雨的夜晚》@十三狼

——你在雨中
   我想象着奔跑,并反复练习
   最后恍然,距离只是一扇窗

今夜没有雨,潮湿被锁在心底
我所能抑制的是,面对一首伤情的歌拒绝联想
就像咖啡习惯跟孤独洽谈

我知道那年错过的大雨,依然还在来的路上
而今,我的六月尚欠缺一座山谷
款待一位携雨之人

一朵莲打开半夏,擎花的叶在风中摇摆
这是最美的景色,是稳稳的幸福
而你扭转习性反刍的幸福,会成为我最介怀的心痛

倘若最终的遇见,注定消失在莞尔里
今夜之后我便不再对你可期,可盼。浮想翩翩
“雨会慢慢的停下,花会渐渐的落下”
20190603晚

【第三场】《灯光斜照》@十三狼

——你的影子
在我作为道具的夜色里。生活和话本出现了雷同

风起,在咳血的夕阳之后
随之追过来的是轰隆隆的雷声
天空灰色,低垂
路旁次第亮起来的灯,警惕的告诉我:快回家

风吹不动我的影子,雷一样无能为力
我在刻意放慢的时光里,想着远方未曾相见的爱人
一天的疲累因此消失了。等待一场雨
浇透我。等待那场迷失在青春里的爱情重新叩开心门

此刻我看到“你的影子”,心中升起一抹暗喜
这短暂的默契该怎么好好享受和珍惜?
我竟无语作答。看着灯光斜照在墙上的我的影子
这单薄的风景又该怎样慰藉你的黑夜?

雷声断断续续,雨还未曾落下
我莫名的动容于这份悲凉,和小小的患得患失
就如此呼应你的月夜吧!就如此年轻着
等你。携一场雨来,浇透我
20190604晚

【第三场】《此夜万籁俱寂》@十三狼

沉闷压抑的天气,跟心情较量着
整一天我像虚脱的战士,又像大雨之后的花苞
无力进食这人间烟火,亦无力提及往事
就这样行将就木的等一场雨,浇灭焚身欲火

就这样跟着夕阳走进夜色。跟着你
山一程水一程的把故乡送远
乌云没能放过新月薄弱的光辉,我没能放下心中的念想
此夜万籁俱寂。悄无声息的等候在静默里膨胀

直至一场雨到来,直至汊河在忙乱之后安静下来
直至桥头用更大的空旷迎接风雨
直至,你走进我的目光。把夜晚照亮
整个山谷繁星闪烁,小船晃悠悠的从汊河驶进了梦中
2019060606晚

【第三场】《芒种&端午,时》@十三狼

引西湖的雨到汊河之上
我再一次相信,风的力量。这不绝于世的飘荡
从没有忽略过任何一次花开

昨天的雨,再没有机会落在今天的花朵上
那携带了生命惆怅的风景,忘记了
种子的悲伤,种子的向往,和种子的宿命

我有糯米般的心事,被包裹
被春天遗忘。在盛夏即将到来之时
在半青半黄的麦穗即将告别田野之时,说与你

从此,更加期待夜晚
期待那时光阴里的南瓜梦,以及白马的疆土
再为自己搭建,一场花开花谢
20190606晚

【人世间】《我要你的盛夏星火》@十三狼

我的伫立开始与你有关
夜开始休养

这些年拒绝风雨声,拒绝幻听
规划的美好,拒绝沉睡
截取一段风
看那些花朵在飞行中彷徨!该怎么植入泥土

这光阴暗伤,途径汊河
沉淀出尖锐利器
洞穿新月刺透黑夜时,花开始摇摆彷徨
在几经月明之后,反刍
曾经的遇见
远不及星火燎原的今夜

《我要你的????》

??????????
?????
这些年??????????
??????????
?????
??????飞行???????????
??????????
?????利器
?????????????????
??????????
?????
??????????

【尾声】《忘情天书•六月》@十三狼

在花朵远离斑斓,和芬芳的六月
我愿成为你余生唯一的色彩
在这个用曲折,和平仄填充的六月
我更愿成为你的夜色

可以隐去跌宕的故事情节,以及
努力搭建的盛夏庄园
花香之后的果香,更能拉近季节和色彩的距离
“我们隔着一条河,我们拥有自己的桥”

我们背对着人世间,逆光遥望
风中的花瓣;掠过窗前的翅膀;远山上的夕阳
都值得一再说与你听——
这穿插在光阴里的故事,因为是你而值得翻晒余生
20190610晚

主贴的分行没弄好是不是

然后那个半亩花田的,有点儿夸张,吓到我了

也不知道咱们山峰兄弟都来了没有,冒昧的评了你一个,好久没见了,没想到小昭是小七吧!问好,夏安!

顾念 发表于 2019-6-10 22:19
主贴的分行没弄好是不是

论坛的原因
一直都是这样,发了帖子还得重新编辑

顾念 发表于 2019-6-10 22:20
然后那个半亩花田的,有点儿夸张,吓到我了

怎么个夸张呢

亲爱的四,我当时就感动的眼泪都下来了,唔,爱你,亲爱的老四

我的出现,但凡仔细读过我字的人,都应该认出。。谢谢姑娘带领小昭读字  发表于 2019-6-11 13:30
我又读了一遍默默给你写的字,突然很理解,你的柔软与触动。问候姑娘。。  发表于 2019-6-11 13:28

你悄无声息的,竟然写了这么多

zc周池 发表于 2019-6-10 22:29
也不知道咱们山峰兄弟都来了没有,冒昧的评了你一个,好久没见了,没想到小昭是小七吧!问好,夏安!

我累个去,还真是没想到
老七啊,我们有几个世纪没遇见了
都快相忘于江湖了
以后可要常联系
来来来,叫声四哥哥

原谅我现在基本上不怎么写字了,很多感触,都只能放在心里

炫冬季 发表于 2019-6-10 22:34
我累个去,还真是没想到
老七啊,我们有几个世纪没遇见了
都快相忘于江湖了

四哥哥,好像上次见还是民国那会吧!嗯嗯!你和二哥哥都在,我就常来玩!江湖要时时相见,刻刻不忘

苏紫烟 发表于 2019-6-10 22:33

你的意思是,俺一出现你就知道是俺了?
太不好玩了,难道我就这么的裸吗

zc周池 发表于 2019-6-10 22:38
四哥哥,好像上次见还是民国那会吧!嗯嗯!你和二哥哥都在,我就常来玩!江湖要时时相见,刻刻不忘

对对对
有时间就走动下,免得淡出了江湖