《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】花拳汇总

《相思引》词:花拳
一、春风亭
亭畔谁家小海棠,梨涡浅笑掩羞妆。瞧那腰柳,媚眼透灵光。
小鹿砰砰撞着跳,殷勤暗送一枝芳。郎羞怯问,许我渡鸳鸯?

二、眉间雪
酒醒红楼梦一场,潇潇夜雨任风扬。鱼沉雁过,染我雪眉殇。
不道君心多少恨,只言一别且茫茫。常逢旧梦,犹恐是黄粱。

三、笑红尘
卸甲功名享自尊,闲摇鸟雀笼来闻。一杯茶意,碧水袅青云。
早踏清风溪畔度,晚书步韵墨香匀。桃源歌阕,风物伴无痕。

四、一夜雪
岚外霏霏秃岭云,茫茫无处不霜痕。冷风雪卧,梦旅独邀樽。
一醉方休窗入月,无眠酒续苦迎晨。年华已逝,夜雪又思君。

五、流光飞舞
柳曳垂丝花曳春,篱笆初朵朵开云。欲闻棠蕊,香已过黄昏。
犹记惊鸿卿照影,花溪畔里眼波殷。今逢老去,借问你知君?

六、江湖
不老红颜软玉绵,常逢梦里尽言欢。流年逝水,笔墨绕残烟。
今已斜阳灯影远,却逢鸿处雁书传。清眸楚楚,醉我又轻弹。

七、
薄雾清溪绕榭廊,风惊白鹭乱荷塘。凭栏人静,涟水戏鸳鸯。
曾约暮来溪畔旁,今逢此地却心凉。无端思绪,又惹莫名伤。

八、寒衣调
塞外春来迟未茵,寒鸦老树未香椿。荒烟独宿,归雁远山贫。
念起眉山微喜怒,风云往事绕红尘。闲情斟酌,自可慰心身。

九、天下无双
残鬓逢卿又一春,浮光恍若又香唇。相思又惹,欲罢不能津。
聚隐眉峰多少念,闲情斟酌醉娥颦。夜邀明月,与我爱卿辰。

十、秋夜酒
旅客吟愁笔茫茫,聚时犹恐是黄粱。柔情满腹,无处诉衷肠。
漏雨偏逢飘落叶,唯觞怅饮恨鸳鸯,潇潇秋夜,满目是苍凉。

十一、谁误三冬雪
料峭焉闻塞外贫,三冬误雪虐阳春。风掀沙浪,归雁拂无痕。
忆往寻枝扶老树,那年连夜洒冰云。可怜归客,难赠北枝春。

《鹧鸪天》
逐天涯两朵云,犹如哥妹举琼樽。
唇边柔软香萦绕,怀里秋波暗送君。
情有限,意还温。几回梦里泪成真。
今宵邀月同杯盏,何处尘埃不惹痕。

《夜行船》
一、暗涌
塞外雪吹衣透。望回栏、绪归何宿?十年寻梦且茫茫,一腔血、鬓霜染就。
总道无情言左右。相思夜、冷衾听漏。苦作千杯欲饮醉,月觞邀、帐篷煮酒。

二、六月雨
小雨纷飞清冽。影玲珑,伞裙涟迭。青田山水隔成天,与我爱、小腰郎悦。
堪问蔷薇红几阕?烟花似、杳无音绝。何奈风送残香尽,问卿卿、虐人兴跌。

三、她、他说
轻曳柳丝柔度。恰如卿、眼含清露。随风犹比几分春,引蝴蝶、惹君频顾。
宫阙瑶台红鹊舞。呆呆赏、鹿敲小鼓。可否借风剪一枝?结朵香、伴吾有主。

四、荷约
仲夏荷香风度。小亭坐、仿如卿顾。芙蓉堪比几分侬,婷如玉、惹人嫉妒。
推卷灯边烟圈吐。相思种、为痴倾诉。步韵悦处向荷塘,醉花间、调催古赋。

五、吟秋
寒入秋残霜薄。碧色了、树伤风恶。雁鸣凄布阵随风,离客舍、叶衰沟壑。
枝秃频摇谁寂寞?焉能道、一腔雨落。望远云梦仿若近,倚朱栏、已黄昏着。

六、梅约
且看疏枝梅好。雪殷勤、悄将冬扫。光阴遥送又添年,堪能怨、转眸人老。
新岁逢春偏惹恼。无言解、梦吟愁扰。独饮梅风空对月,借醉劲、与卿卿挑?

《更漏子》词:花拳
壮年时,金戈马。烽火狼烟威霸。沙场赴,白皑皑,野坡雪葬骸。
胡雁又,怅飞漏,别泪衣襟洇透。征西域,命归荒,疆田血染岗。

问好沙枣青

谢谢支持过的朋友,枣青这里一并谢过。
谢谢阿黛姑娘伴舞,感恩遇见。

这组可不是花架子,古色古香,现代情怀!古诗词写不来,只有欣赏的份!问好夏安!

太厉害了有木有。。。。。

谢谢苏姑娘。

zc周池 发表于 2019-6-10 22:41
这组可不是花架子,古色古香,现代情怀!古诗词写不来,只有欣赏的份!问好夏安!

写的不好,遇上财女阿黛差点溜掉。

顾念 发表于 2019-6-10 22:41
太厉害了有木有。。。。。

凑字,阿黛姑娘是真高手。

咦?居然是花拳?新朋友?写的真好,佩服一下

沙枣青,我在哪里见过你的,反正不陌生

你太谦虚了啦,快手一个,我都跟不上,尽拖后腿了

你太谦虚了啦,快手一个,我都跟不上,尽拖后腿了

立意和意境都很好的,很开心遇见你

紫藤花架下 发表于 2019-6-10 22:49
咦?居然是花拳?新朋友?写的真好,佩服一下

我还以为你认识,故意安排的~~~

【侠】舒靖容 发表于 2019-6-10 22:52
沙枣青,我在哪里见过你的,反正不陌生

别处没有,我不玩论坛,这次也是偶尔打开看到,就心血来潮了。