《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

太极剑

早知道天已经亮了   却从未见日出何处
上善若水   幸甚还有几从灌木   一声鸟鸣
然而   人起得再早   也赶不上车轮的脚步
九百六十平方公里的交通线日夜不息
习惯被噪声催眠   鸟叫就近得以辨分明
我贪婪地呷着小区的最后一口空气茶   
起势每日之晨练   剑曾经握在王的手腕
他划定一统江山和轮子   近距离防暗杀
江山易改本性难移   千古不易道理:守贞
防守才有进攻   所有人类运动共同的圆
为了防止一溃千里   要筑起一万里的墙
而今为炼一口气   要一万吨的炸药   而我
只要一片绿叶   一只鸟   和五大步的空间
在这个小圈子   我守护小鸟的领土   阴阳
抵住近在咫尺混乱嘈杂以及车祸人事
七十年前我们有过成功的防守   一瞬间
我听到了流水声   我的剑柔若大河之水
太极剑完成了最难的一式:收势   长太息
当我重回经济圈   我耳后机器轰鸣   天顶
无数的大鸟在轰炸   迫我发出最后一鸣!

一种艺术的描绘,内在表达的比较多

滚轮子 发表于 2019-6-25 21:21
一种艺术的描绘,内在表达的比较多

有人曾批评我 这首诗一点不像练太极 就表达的内容 练剑部分太轻描淡写 但诗不能过于拘泥 我又不是来教剑 但以守待攻太极要义在 谢谢你能喜欢!