《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

如果我都写了,你会不会让我做你第一千零一个男盆友@短尾巴的猪

《信使》

凭什么说我不够爱你。这山川的设计
完全是风。从蓝盈盈的海面上刮起来

我如果去看你。就不会走这样的旧路
马不是喜悦的升旗仪式。因为我的国家小到你松针上的坚果

《如果我们还有理想》

这游戏取决于蜻蜓飞过莲塘的次数
我头一次想到你是堆满草垛

和麻雀的村庄。月光那么白。没有你
我要怎么渡过这么漫长的夜晚

《夏天的植物是松软的》

告诉我。你喜欢的马都长着植物松软的肉体
天空的云层全是河流

像背囊挂在我的肩头。这个夏天我谁也不想理
只想陪你,旅行。或熟悉我们的祖国

《雨是一匹马》

一盆花开了,就是一只飞蛾
死在我的窗前

整个六月都如此难受
你总喜欢用果酱。来涂刷我的脸

《我们充其量,只是时光的同谋》

你在夜晚把火车拆解成牛羊的星座
而我不喜欢。这样去过草原

或理解流星划过的时候。你把一朵小花
胜利地纹在石头的身上

《我恋上尘世,因为有你》

我在这个夏天,给你写给许多情书。比如蝴蝶的飞舞
只能说是溪流安静地在流淌,而鸟鸣才是山体

滑坡时,我安慰你的草语。还能说什么呢
也比如你踩过荷叶时。我刚好坐在火车上看着你

《心生烟火》

这是你喜欢的果园。我梦见自己
每天都在里面练习劈柴

并且把每一根树木。都劈成了你喜欢的白马
并且它们就要伸嘴喝到了瓶子里的雨水

《星空更像一种图腾》

你说,这个星球多么孤单。而我也只是觉得
草药是苦的。那一场我久等的雨

像果园里正在落地的果子。或者草上
再也飞不动的蜻蜓

《浅影如花》

你一定也看见这种型如陶罐的蝴蝶
你一定喜欢把它摆置在窗前的月光里

你一定喜欢我,像里面的枯枝一样慢慢变活
花开是一定的。就像蝴蝶曾今在你眼里的翩舞

《欢心》

只有很少的时间里,我听这鸟鸣
像落在院子里的雨

很多时候我爱你。阳光也正好
照着我们

《三分之二的苦》

一生之中。难免有那么几次,不穷困
不绝望。不坐在暮色下的运河上

望着满天欲要坠落的繁星
而喊出声音

《小脾气》

不要怪我,总是沉默寡言。把要说给你的话
说给水上的云听了。石头上的树听了

其实我都爱你们。也从来没有偏袒过
夜晚的灯火。和路边的小野花

《我用剩下的骨头与你相认》

你不要相信,海水是罐子
月光是一个人装在里面的骨灰

也不要期望我会为你做任何事情
除了把你带回故乡

《浮生与白》

一想起六月。我就崩溃了
花开。潮落

都不是我要的。灯塔
你的溪流拯救不了。一匹正在坠崖的松马

《良人》

我在这样的白天里,轻唤过你的名字
而荷塘也答应了我,好好的盛开

像屋后的桑树,在雨后
又新生了许多新叶。像我,又重新热爱起生活来

《不染》

你想过独自把我一个人丢在黄昏的感受吗
雨下停了。所有事物都披着草

深色的晚霞。河流仍在寂静的流淌
像那些不再出声的鸟

《余生所遇》

山河仍是辽阔的。我仍有悲伤的旧事想与你分享
四面都是石屋

你种出的桃花。有了云彩
新的水印。和小草的亲自签名

《我忘了自己是个念旧的人》

我能说蜻蜓,只是你用木头制作的一件玩具吗
整个七月我都无事可做

想这些荷叶鸟。一直都待在我的窗外
不像一个小孩子那么顽皮

《房东的猫》

荷叶都枯了,你还没有来。这些长在竹子上的雀斑
是你不在的时候,雨在地面上

汇集的水洼。别在说了。我的朋友
独自在这忧郁的季节。我想死,也想发光

《谜底》

你看见那些星星,都落在树上的吗
折磨了我一个夏天的树

又重新燃烧了起来。那些闪电的刀斧
劈开夜晚的时候。你的吻那么疼,像曾今蜇过我的一只马蜂

《挑剔》

我唯一记得的就是,月光像麦芒一样痒人
我对那样的夜晚,有很严重的过敏症

河水远远高于花香的浓度。你的小站
就是我一直要去朝拜的寺院

《今夏》

我见过一些,一直不死心的植物
那种不被你看好的石头

总是艰难的。路上才留下了车痕,和人的背影
而我写给你的情书,总是被风,这样经过

《看不到的拥抱叫微风》

我看见了荷叶都长在虫叫的竹山上。这个夏天
那么轻

我们甚至需要踩着月光的高脚
才不至于被河水淹没

《永远只是一瞬间》

不过是你又嫌弃云朵,就是昨夜
我在指尖堆起的新土

还是来不急熟悉玫瑰的脾性
雨就枯了

《荷花开时》

最好的天色是遇不见你。我刚刚
从微雨中,抽身出灯的细枝来

从前的邮差因不懂得这样与你联络的蛙鸣
而错失了去到你村庄的良机

《不爱我的我不爱》

想起蝴蝶,再也飞不起来了
一朵花像是你

夹在草中的书签。而我需要花很长的时间
去扑捉。那些善于发光的萤火虫

《倾世》

说夏日只有你一半的云色,或一半的莲塘
其他的时间里。我在给你写信

你也别忘了提醒我,花朵还没有浇水
窗应该按照着海水的样式而做成你喜欢的桔灯

《你是千堆雪,我是长街》

你说会永远爱我的。等我在落雪的冬天
雨下了很久。雨在村庄。雨是石头。雨是光

你忘记了当初的誓言。而我骑的马
是一棵剥了皮的梨树

《我们要互相亏欠》

是你并没有在荷花开的时候回来看我
我也没有时间

一直待在你的乡下。很多时候
一想起你。荷花就在盛开,并且飞满了蜻蜓

《但愿你天真》

不想再欺骗你了。其实我并不是多年前
你窗外的那棵梅树

一整晚都没有下雪。我只是用比木炭还红的海
骗走了你的初春

《七月,长安》

如果我们还活着,坚强,有理想
你就说雨水是一个人的荷马

它瘸了腿,它仍跑着,它快过闪电
你爱它,你想抱它,却又不敢接近我,海啸的中心

《一见如故,眉目成书》

我只想看着你。不说话
像新生的草,像在天空里的只是云的影子

像你临城时候出示的是鸟的名字,和花的通行证
像荷叶仅是风翻动书信时,你窗外零星的雨点

长尾巴的,,骗纸

我先搬个凳子坐着等

啊,我了个去。

这么多,坑了,那个要谈恋爱的小姑娘呢

你必须写完,知道吗?我很严肃的

你,真敢干。赞一个

我的咣当,你好厉害

好的必须支持,写不完就让那一千个男盆友找你算账,我说的很严肃的!

这么多题目都写完啊,你这个计划很伟大。加油哦。

原想选一件马甲回诗与你,但之前忙了一段时间。

其实对你,我也是觉得有所亏欠的。
不过上次给你的留言你没有复,许你也没见到。看到你精神满满继续挖坑的样子,我的亏欠感又减了好几分,噗。

那么这次,我来给你打气,给你加油,我代表吃瓜群众支持你~

【月】玛奇朵 发表于 2019-7-11 21:12
原想选一件马甲回诗与你,但之前忙了一段时间。

其实对你,我也是觉得有所亏欠的。

额,请原谅我的寡言。我是看见了,但又不知道怎么回答你。所以只好沉默了。其实爱着就好,写着就好。其他什么都无所谓了。其实也挺忙的,能闲下来的时候和自己说说话也很好。对于这个世界,我已经疲惫不堪……

又一个猫兄弟!早上好!

仰望喜马拉雅山的感觉