《诗歌报》论坛

加入会员

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
《中国网络诗歌年鉴》常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 【第三幕】《我忘了自己是个念旧的人》

《我忘了自己是个念旧的人》

七月,王的江山依旧燥热
禅城最具历史气息的处所要数祖庙
这座民间艺术博物馆大量陶塑金漆木雕砖雕灰塑艺术
雕刻工艺多采用圆雕、透雕、浮雕、刀法刚劲利落
一座祖庙浓缩千年人文历史,雕刀应该颁发特等功
在此,你可能偶遇北帝、唐明皇、海瑞、牛皋、郭子仪、哪咤
想吹牛可以找八仙,同吕布玩电竞对战吃鸡、累了同刘伶醉酒
极可能遇见十三姨抱着她的懒猫、嗑着红瓜子儿看黄飞鸿舞狮
观南派狮舞比看猫戏老鼠过瘾,狮舞套路:狮子舐毛、磨牙、搔痒、打滚
出洞,探望、寻路、过桥、见青、对打、采青、碎青、双狮戏绣球
观狮舞也是观看狮子生殖权利争夺的战争表演
(据传狮舞源自南北朝时一位名叫宗悫的将军,用狮子头面具不战而屈人之兵)
据当地老人说,当年的红小鬼们在此临阵而逃
废话说的太多,先喝杯红茶,吃一只蛋挞两块老婆饼
我忘了自己是个念旧的人,老婆饼只认北京路莲香楼出产
其实我对皮毛类动物过敏,舞的狮子另当别论
无论公狮子母狮子舞得再好,也都是道具
吓人可以,吓鬼恐怕不灵
佛山其实现在已经无佛,遍地五金加工业
只要你想,要打造一柄青龙偃月刀也不是问题
如果你只是想要一把菜刀,那要再往南去阳江

诗歌报会员出版资助计划
被狼嚎惊醒了。。是不是有点恐惧

一只夜狼崽呀

【七】月安生 发表于 2019-7-12 05:28
被狼嚎惊醒了。。是不是有点恐惧

这是条好狼,只是嗓门有点吓人。安生兄早上好!一起饮茶食粥吧!

【七】三二十一 发表于 2019-7-12 06:48

一只夜狼崽呀

猫兄早上好呀!狼命薄,起早贪黑,搵食艰难哟!
一起饮茶食粥吧,早上不饮酒!

【七】狼 发表于 2019-7-12 07:03
猫兄早上好呀!狼命薄,起早贪黑,搵食艰难哟!
一起饮茶食粥吧,早上不饮酒!

好吧。豆浆油条,请君笑纳。要不要再来一枚鸡蛋

【七】三二十一 发表于 2019-7-12 07:14
好吧。豆浆油条,请君笑纳。要不要再来一枚鸡蛋

早上可以来碟鸡蛋肠粉,油条对身体有害,从来不吃,豆浆过敏

【七】狼 发表于 2019-7-12 07:16
早上可以来碟鸡蛋肠粉,油条对身体有害,从来不吃,豆浆过敏

好的。主随客便。饮食讲究,狼非大锅

【七】三二十一 发表于 2019-7-12 07:23

先给兄弟一碟凤爪,一碟肉丸,一碗鱼片粥可好?

【七】三二十一 发表于 2019-7-12 07:23

小觞姑凉驾到,有失远迎!
欢迎光临狼窝!一起上街饮茶!

【七】狼 发表于 2019-7-12 07:28

看到吃的,就流口水,顾不得妹纸了,先吃为快。拜拜

【七】狼 发表于 2019-7-12 07:28

谢谢!你反客为主了

【七】三二十一 发表于 2019-7-12 07:32
看到吃的,就流口水,顾不得妹纸了,先吃为快。拜拜

兄台慢用,鱼片粥烫的很