《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

用尽了年华

用尽了年华
在醒来的时候
梦就很少了
就像人生已经变成程序性的
我已经可以用不着这个自己 这具身躯参与 一样正常运行
虽然一个你还挂了好多名份
男人 工作队员 单位职工 会计师等等一系列名称
作为一个符号嵌入这个社会里 在现实里找认同感
这个有时会让你感觉到时间钝了 有时你会遇到各种各样的目光
遭遇各种各样的话语 让你感到挤压 挫折 溢出了自己 宛如行尸走肉
然而还有一些名称 儿子 丈夫 父亲 造梦者 等等
深深植根于这身躯 发源于这身躯的灵魂
这个让我觉得在这里我有个牢固的根基
我的生命还可以根据我的意志流淌  
我还是那个打磨者 设定好了自己
就像个辛苦劳作的工匠 每天不停的磨砺 累积
把时间镶嵌进过程 顺着那清脆的磨砺声 汗水 挣扎
挫败 冲锋 每天都会和一个新的自己不期而遇
我们一起前行 认真的投入生命 我自认为目光里还有惊奇 饥渴
每一天 一如今天 我挂着各种各样的名份醒来
洗漱完毕 离开半年没修一直漏水的水龙头
冲杯牛奶
隔壁老曹已经下楼煮早点
整整一年
他破天荒的在村上住了到今天为止第四天
拎着我的电脑下楼
雨 雾 冷 7月的第十二天
就像个顽强的抵抗者
我用写打通了时间

我用写打通了时间
最后一句完全多余 不要在诗中下什么定义 你到底写了什么 读者会去品味 不要尾大不掉!

有贯穿的味道。

感谢来读