《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 怀斯

闺蜜四章

诗人福地 发表于 2019-7-16 00:38
在散落天涯的斑斓中我找不到你。你隐没在
小城的槐荫

每个现代人都是异乡人。谢谢福地兄读评!

幸好有你。

另外,对于你诗的格式(比如如此换行),有可以说的吗?好奇。

喜欢的写作。
也许诗人没有不好的吧。

水晓得 发表于 2019-7-17 14:45
幸好有你。

在抒情中叙事 比较长的是叙事部分 格式倒是别具一格 就看能不能把故事讲好 这样排故事不会被抒情淹没 尚可

水晓得 发表于 2019-7-17 14:45
幸好有你。

五行是某一个论坛对微诗的上限。怀斯习惯于慢节奏,于是横向发展。在很慢很慢似乎绵绵无尽的叙述中突然提行,大多为了强调。如在你的大悲世间,二万个日落日出,春那年夏那年秋那年冬/那年。也有把时间跨度大的叙述人为地拉在一起,构成另一种连续性和对比,如。。。妇幼保健所的婴儿一齐啼哭。我们坐在离三中不远。正因为这种随意的,看似漫不经心的换行,避免了叙述的单调。

近来五行诗写惯了,一出手又是五行。谢谢问,也让自己反思一下。

真实面目 发表于 2019-7-17 15:45
在抒情中叙事 比较长的是叙事部分 格式倒是别具一格 就看能不能把故事讲好 这样排故事不会被抒情淹没 尚 ...

谢谢这样的讨论!

放眼望去,都会是将老之人,也许短暂之美更令人珍贵

怀斯 发表于 2019-7-18 00:28
五行是某一个论坛对微诗的上限。怀斯习惯于慢节奏,于是横向发展。在很慢很慢似乎绵绵无尽的叙述中突然提 ...

谢谢坦诚。
很收益。有启发。

但,诗的节奏是重要因素之一。个人认为行太长会影响这一部分的,偶尔为之还是蛮有意思的。经常如此,会散文化,我对所谓的散文诗是有看法的。
作为反例,红木地板 得到许多赞同,和它的节奏是有关系的。

请谅解我的直率。补充一点,我并不是一味不认同,前面我说了:有启发和收益。

水晓得 发表于 2019-7-18 11:14
谢谢坦诚。
很收益。有启发。

谢谢直言不讳!谢谢提醒。

怀斯 发表于 2019-7-16 12:50
我喜欢的东西大多不在了。人还在就读人,一起谈论我们的记忆。感谢来读!

看下面这首对不对你的心情——
《我理解的诗意生活》

居住地,三面环山,门前一条河
三五位不一定是知己,但是谈得来的朋友。春来
看满山杜鹃着火。房前屋后,瓜苗一个个
愣头愣脑。河水背负枯枝,竹筏与落花,浩浩荡荡
冬日,太阳晚起,又早早落下。迎着夕阳漫步,眸子绰约
有李商隐的影子。月夜,独自来到河中,驾一叶扁舟
叩舷而歌。雨天,在一家小酒楼里,邂逅一位老友
选择临窗的位子坐下,聊过去,聊我们当年打雪仗,爬山
以及放风筝的日子。渐渐地,我俩皆不胜酒力
看对方,都是唐肃宗时期的白发宫女

身后眼前 发表于 2019-7-19 19:45
看下面这首对不对你的心情——
《我理解的诗意生活》

谢谢雅和!比较接近了。忆那时天高云淡,简单的生活,万恶的黑社会。

怀斯 发表于 2019-7-17 11:48
每个现代人都是异乡人。谢谢福地兄读评!

异乡人,异乡梦,不同的是你的梦是甜的,我的梦是苦涩的。真是一个围城啊,

诗人福地 发表于 2019-7-27 22:00
异乡人,异乡梦,不同的是你的梦是甜的,我的梦是苦涩的。真是一个围城啊,

若是现在就想
尝一口她亲手摘的折耳根

你得把张妹山上红眼睛的耕牛
偷偷灌醉