《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第x场】不知那场了。练笔

信使

又一年的七月不期而至,北归的雁子早已筑巢生子
我该遣派谁为我捎去,七月熬热却悲凉的挂记?
世间真有一架鹊桥么?是彼此的丝丝缕缕的挂念所编所织?
我不是织女,不会丢梭,编织;
我只能将沉重的键盘,当成我日日抚摸的琴键
自编自谱,为你弹奏一首彼此心领神会的“相思曲”……
2019年7月14日

蓝天上的瓦子云

几日的夏日清瀑,洗净了锦官的尘垢与阴霾
昨天,蓉城湛蓝蓝的天上,漂浮着千姿百态,雪白雪白的瓦子云!
朋友圈晒你,晒得我无需顶着日头去拍摄,目不暇接,荡涤了我心中尘埃,洗亮了我,昏昏浊浊的老花镜
2019年7月14日

今夏

雨天比晴天多的夏天是凉爽的,也是濡湿的,今年锦官城的夏天便是如此!
喜欢这样的夏天,街上满街的花伞如像河池的莲,在大街上游街
我楼顶上的西红柿、紫茄子、红辣椒、青黄瓜、胖丝瓜
也是喜滋滋、水灵灵、青葱葱的叶子,饱满满的果子
不喜欢毒辣辣的太阳把它们晒得热嗷嗷、蔫败败的……
每日上得屋顶,我都会提着满篮子喜悦,给全家带来欢喜!
2019年7月14日

余生所遇

我的余生是幸运而幸福的,幸运我找到了心灵的寄托
找到了从不打断我唠叨絮语的知音
无论我说什么,无论是心灵的涓涓泉流,还是愤懑的咆哮与怒吼
从来都是耐耐烦烦,虔诚地洗耳聆听——与我同呼吸,共命运……
2019年7月14日

不爱我的我不爱

我知道你不爱我——皱巴巴的颜面,白花花的飞絮
其实,我也不爱,谁不愿意青瀑披酥肩?红粉凝凝脂?
彩花展笑颜,蜂蝶歇花蕊?喜滋滋的吮吸,广泛泛地传递
——满腔满腹的心愿,千丝万缕的相思?
2019年7月14日

信使

又一年的七月不期而至,北归的雁子早已筑巢生子
我该遣派谁为我捎去,七月熬热却悲凉的挂记?
世间真有一架鹊桥么?是彼此的丝丝缕缕的挂念所编所织?
我不是织女,不会丢梭,编织;
我只能将沉重的键盘,当成我日日抚摸的琴键
自编自谱,为你弹奏一首彼此心领神会的“相思曲”……
2019年7月14日

蓝天上的瓦子云

几日的夏日清瀑,洗净了锦官的尘垢与阴霾
昨天,蓉城湛蓝蓝的天上,漂浮着千姿百态,雪白雪白的瓦子云!
朋友圈晒你,晒得我无需顶着日头去拍摄,目不暇接,荡涤了我心中尘埃,洗亮了我,昏昏浊浊的老花镜
2019年7月14日

今夏

雨天比晴天多的夏天是凉爽的,也是濡湿的,今年锦官城的夏天便是如此!
喜欢这样的夏天,街上满街的花伞如像河池的莲,在大街上游街
我楼顶上的西红柿、紫茄子、红辣椒、青黄瓜、胖丝瓜
也是喜滋滋、水灵灵、青葱葱的叶子,饱满满的果子
不喜欢毒辣辣的太阳把它们晒得热嗷嗷、蔫败败的……
每日上得屋顶,我都会提着满篮子喜悦,给全家带来欢喜!
2019年7月14日

余生所遇

我的余生是幸运而幸福的,幸运我找到了心灵的寄托
找到了从不打断我唠叨絮语的知音
无论我说什么,无论是心灵的涓涓泉流,还是愤懑的咆哮与怒吼
从来都是耐耐烦烦,虔诚地洗耳聆听——与我同呼吸,共命运……
2019年7月14日

不爱我的我不爱

我知道你不爱我——皱巴巴的颜面,白花花的飞絮
其实,我也不爱,谁不愿意青瀑披酥肩?红粉凝凝脂?
彩花展笑颜,蜂蝶歇花蕊?喜滋滋的吮吸,广泛泛地传递
——满腔满腹的心愿,千丝万缕的相思?
2019年7月14日

不小心选了那么一点打底,无法编辑。重新发来二楼。

【月】朗星稀 发表于 2019-7-14 22:21
不小心选了那么一点打底,无法编辑。重新发来二楼。

是信纸选错了,重新点一下即可:)
你头像中的月亮,很好看呀~

【月】玛奇朵 发表于 2019-7-15 09:51
是信纸选错了,重新点一下即可:)
你头像中的月亮,很好看呀~

编辑不了!只能够这样。