《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四幕】@小黑鸟:烟花或是玫瑰小镇。(旧年回信to巫鸦/糖僧/武昌鱼……)

01 玫瑰天生就是写情诗的

我见过石头上生过的云朵和小花,这与我想娶的你,完全吻合。——巫鸦

我望你时的眼神,就像望着一朵玫瑰花
嗨,玫瑰花,我是糖纸儿呀
我不知道你的心事,也不知道你所思念的她

鱼想Rose的小镇上,时间是用来制作咖啡机的
咖啡不是等我来喝的
你的玫瑰,也不是送给我的

后来,你喊我去玫瑰小镇看一场烟花
看着看着,你就把我忘了
隐没在玫瑰之中。你原本就是其中的一朵吧
玫瑰天生就是写情诗的,你的花瓣儿
你的云朵,你想娶的姑娘
在你的眼里黯了淡了又亮起来
夜空中,闪烁着一朵一朵好看的烟花

02 尝尽人世的繁华,依旧有你所爱

我是有心事的,就像海是有庭院的。——糖僧

长斑竹的猫在给短尾巴的猪
一封接着一封地写信。没事的时候
他还会拉着小阿呆去私奔
像个孩子一样,在生活忙碌的间隙里
对着一张白纸疯狂

挖坑小能手
终是没能成为小粉条的第1001个男朋友
我有时候不免心疼。他说
潮湿的鸟叫着
那是我想你的雨,落着
可七月那么明朗,小黑鸟
遍尝生活的苦味之后,你依旧写下了晶莹的字
你一定有一颗温柔的心,在七月的早晨
醒着,亮着,写着,爱着

:)曾经挖了一个坑,一直没有添上。今日恰好有些时间,随意写点儿小字,就当做是回复了。

嗯,你们曾经写与我的祝福,赠与我的句子,我脑海中的小本本都记得。也把我的祝福送给你,小黑鸟,要开心。

我来坐板凳~

围观,小黑鸟也是幸福的

是啊,都像个孩子样疯玩。。姑娘字字真是好看

简洁好看的诗行,从你的诗里我看到小黑鸟的好几面。
等小黑鸟

【七】瓦伦丁 发表于 2019-7-18 22:44
等小黑鸟

我终于可以附议你了(-^O^-)

啊,这一刻感觉真开心。其实全几天我悄悄回玫瑰小镇看过了,也去看了我的烟花店。有那么一刻,我又想把它写出来。额。我也想过最后一场@你呢,可我的坑还没有填完,我已经很努力再填呢,已经快要完了。其实最近也一直挺忙的,如果坑填了,如果还有时间,我会去@你的。其实我心里住的那个姑娘,或者叫诗和远方吧。过去的一切都死了,只剩下一个人在远方流浪。嗯,其实,其实写不写都好,开心就好。愿你远方是一个那么单纯善良的姑娘,在这个尘世间……

我看到了小黑鸟的很多马甲

小蝴蝶,给你搬来沙发椅

苏慕遮 发表于 2019-7-18 20:56
围观,小黑鸟也是幸福的

那我也跟着围观一下,被幸福闪一下~

【七】月安生 发表于 2019-7-18 21:06
是啊,都像个孩子样疯玩。。姑娘字字真是好看

你写得愈发沉稳了。而我写得,愈发随意了。我觉得自己得停一停,沉淀一下。

【七】瓦伦丁 发表于 2019-7-18 22:44
等小黑鸟

嗯,他有好多的马甲

Y淡客 发表于 2019-7-18 22:50
我终于可以附议你了(-^O^-)

瓦伦丁附议了你好多回了吧。

话说我刚才打瓦伦丁的名字,差点又打错了。他的名字我拼读了这么多次,发现还是有可能会念错,噗。

长斑竹的猫 发表于 2019-7-18 23:39
啊,这一刻感觉真开心。其实全几天我悄悄回玫瑰小镇看过了,也去看了我的烟花店。有那么一刻,我又想把它写 ...

小黑鸟,你写起来如一江春水呀,我赶不上你的节奏呢。
然后看着你写吧,又好像有点儿亏欠的样子。不过你说了,我写与不写呢,都可以的。那么我也是给你写过的,无论是给的确良小王子的,还是写给小黑鸟的,都是祝福。之所以如此,是因为我所看到的你吧,看到了某些时刻的疲惫,亦看到了诗歌的热情。

我一直以为,你的诗歌里住着你心爱的姑娘。如今你说,她的名字也可能叫做诗和远方。突然对你写下的字,又懂了一些些~

夏天快乐,写字快乐。七月长安。