《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】月朗星稀迟迟来........

七月

七月,时间已过半月,我的写字板还是空白,
多想,把七月的雨,七月的云,七月的炎热
以及七月的好题,缓释我的忙忙碌碌、波波折折
怎奈,最终也是,无法了却我的心愿
让我哭笑不得!
2019年7月19日21:39:18

丑陋的亮相

相还是要亮的,哪怕丑得出奇
衣衫褴褛,浑身漆黑.....
哪怕那些铅字如鬼画桃符,歪歪斜斜......

混迹江湖,终归要遵守江湖的规则!
2019年7月19日21:41:47

信使

又一年的七月不期而至,北归的雁子早已筑巢生子
我该遣派谁为我捎去,七月熬热、悲凉的挂记?
世间真有一架鹊桥么?是否彼此的丝丝缕缕的挂念所编所织?

我不是织女,不会丢梭,纺织;
我只能将沉重的键盘,当成我日日抚摸的琴键
自编自谱,为你弹奏一首彼此心领神会的“相思曲”……
2019年7月14日

蓝天上的瓦子云

几日的夏日清瀑,洗净了锦官的尘垢与阴霾
昨天,蓉城湛蓝蓝的天上,漂浮着千姿百态:
雪白雪白的瓦子云.......朋友圈大晒特晒
目不暇接,洗亮了我,昏昏浊浊的老花,荡涤了我——心中拥塞的尘埃…..
2019年7月14日

今夏

雨天比晴天多的夏天是凉爽的,也是濡湿的,今年锦官城的夏天便是如此!
喜欢这样的夏天,街上满街的花伞如像河池的莲,在大街上游街
我楼顶上的西红柿、紫茄子、红辣椒、青黄瓜、胖丝瓜
也是喜滋滋、水灵灵、青葱葱的叶子,饱满满的果子
不喜欢毒辣辣的太阳把它们晒得热嗷嗷、蔫败败的……
每日上得屋顶,我都会提着满篮子喜悦,给全家带来欢喜!
2019年7月14日

余生所遇

我的余生是幸运而幸福的,幸运我找到了心灵的寄托
找到了从不打断我唠叨絮语的知音
无论我说什么,无论是心灵的涓涓泉流,还是愤懑的咆哮与怒吼
从来都是耐耐烦烦,虔诚地洗耳聆听——与我同呼吸,共命运……
2019年7月14日

不爱我的我不爱

我知道你不爱我——皱巴巴的颜面,白花花的飞絮
其实,我也不爱,谁不愿意青瀑披酥肩?红粉凝凝脂?
彩花展笑颜,蜂蝶歇花蕊?喜滋滋的吮吸,广泛泛地传递
——满腔满腹的心愿,千丝万缕的相思?
2019年7月14日

没有如我心愿是我遗憾,题目都复制保存写字板。空了继续完成作业!

蜀道人生 发表于 2019-7-19 21:49
没有如我心愿是我遗憾,题目都复制保存写字板。空了继续完成作业!

蜀道姐姐,翠儿给你亮起来。

村姑翠儿 发表于 2019-7-19 21:53
蜀道姐姐,翠儿给你亮起来。

谢过翠儿!真的不好意思!

蜀道人生 发表于 2019-7-19 21:54
谢过翠儿!真的不好意思!

怎么会不好意思呢,每一首都真情流露,坦坦荡荡,多好。

问候大姐!晚上好!

村姑翠儿 发表于 2019-7-19 21:56
怎么会不好意思呢,每一首都真情流露,坦坦荡荡,多好。

好多好多的作业没有完成啊!好多场次没有走啊,好多朋友的好诗没有读啊.......

【七】狼 发表于 2019-7-19 21:56
问候大姐!晚上好!

谢谢七郎!这次姐姐太懒了!太忙了。

蜀道人生 发表于 2019-7-19 21:57
好多好多的作业没有完成啊!好多场次没有走啊,好多朋友的好诗没有读啊.......

我也一样呢,那我和姐姐在这里挤挤,一起不好意思吧。

蜀道人生 发表于 2019-7-19 21:59
谢谢七郎!这次姐姐太懒了!太忙了。

还是工作重要!我近来也忙,写的少

村姑翠儿 发表于 2019-7-19 21:59
我也一样呢,那我和姐姐在这里挤挤,一起不好意思吧。

结伴给大家致歉!致鞠躬礼!

【七】狼 发表于 2019-7-19 22:00
还是工作重要!我近来也忙,写的少

说的也是,可是我不写就像欠了债一样.....

蜀道人生 发表于 2019-7-19 22:03
说的也是,可是我不写就像欠了债一样.....

姐姐是重情之人,祝福七月长安!

【七】狼 发表于 2019-7-19 22:05
姐姐是重情之人,祝福七月长安!

谢谢七郎,姐姐会的。也祝七郎万事顺意!

蜀道人生 发表于 2019-7-19 21:49

嗯,空了再写:)