《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

涂鸦诗 |一具皮囊能有多少悲伤 (外一首)

一具皮囊能有多少悲伤

(试着解读一个女诗人)

文/瓶盖猫

她喜欢在夜里抒情,美貌隐秘部分
被冷落的瓷器以破碎声,彻骨成诗
取悦她虚拟的孤独或者文学,同时摔碎的
还有词语,一地情感只剩下打扫后
袒露她的要求与潮湿,黑暗系作品

我抗拒夜夜噪音,那些施工队
挖掘机与背井离乡的男人开垦月球
蝼蛄对着钢铁复仇,她需要男人回归煽情或床
通往阴道里的瘤,结扎的棉,那些体育与色情
蓄谋已久,一截烟头戳在复古蛇皮纹烟灰缸里
冒烟,女诗人用身体封印时间与灰
我不能撬开世界的黑旗袍

带血腰花

文/瓶盖猫

一盘火爆腰花,血淋淋冒着热气
端到我面前,我告诉服务员没炒熟
他回答我,这样吃鲜嫩有营养
听着瘆人,这让我想起汉尼拔
今晚起夜,我肯定不敢照镜子

简介:80后,自由写诗人瓶盖猫,曾使用笔名琉璃姬,嗜烟酒,摇滚乐,涂鸦诗歌,爱看漫画,信佛。生来勇敢,生来热泪盈眶!

诗观:自由,灵性,悲悯,前卫,深情,先锋,婉约,记录,浪漫。

女诗人有时我也整不明白 她们好像会随时爱上任何人(包括其中写得好的 可能是社会视野缺失 身体写作很容易过界)不过 你的题目也有点 瘆人。

女诗人被你这样点到要害,警醒所有的女诗人。写得好,但嫌繁复了。

真实面目 发表于 2019-7-24 07:56
女诗人有时我也整不明白 她们好像会随时爱上任何人(包括其中写得好的 可能是社会视野缺失 身体写作很容 ...

嗯,是这样一个女诗人,但是原因我也委婉的写进去了
她的想法异于常人,余秀华那样的女诗人
我试着解读,拆解,也有一些社会观察的想法在里面
问好前辈,我个人还是比较满意朴素的第二首
第一首其实刻意把修辞弄的复杂些
有些复杂的东西,还有不确定的
不能用白描,只能喻象留下大家想象的空间

怀斯 发表于 2019-7-24 14:04
女诗人被你这样点到要害,警醒所有的女诗人。写得好,但嫌繁复了。

谢谢坏斯老师,其实主要还是第二首
只是第一首写的比较复杂
第一首因为这个女诗人人性十分复杂
很久了我还是没看明白,也不好说明
有一些社会观察的现象和悲悯的想法在里面
也很复杂,遥握怀老师