《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【花笺】同题紫藤花架,给我家星星姑娘。。

【花笺】
文/子青悠然

素。或者花。这样唇齿之间轻吐时,梨花白便一树一树了。
七月,原本就能如此清夏,安好——
你瞧,我什么都不知道
我只是回望了一下,就一下
你亮亮的眼睛就捉住了我的顽皮,窥探以及
未曾出口的欢愉
与倾心

不说。一定不说。我喜欢在白白的纸笺上画圈,涂方块,不言也不语
闷闷的,寡寡的,单单的
像一只孤独的小蝌蚪,黑黑的
小蝌蚪,它游啊游
岸上的水草不经意绿了一堤
而我什么也不知道呀,就是不小心望了一下
星星的眼睛。

芬芳了怡夏的河流,也惠泽了故乡贫瘠的泥土
无名无姓,无有投递。
你那么遥远,我怎么才能找到
不说啦,不说啦
我只悄悄地写,写到黢黑的夜,写进浩瀚的星空
那广袤、无垠的苍宇,如此这般
我未曾域名的素简,你收到或者不收到

此夏,一树一树的梨花
——白了。

跟着祝福了

哈哈 亲爱的子青姑娘,很开心你的同题,相信那个要过生日的某人肯定更开心

紫藤花架下 发表于 2019-7-24 14:45
哈哈 亲爱的子青姑娘,很开心你的同题,相信那个要过生日的某人肯定更开心

呃呃,我还是表述准确些吧。只是想写你的同题,但是是给我家星星姑娘的。嗯,借这个帖子祝福紫藤花架的朋朋生日快乐哦

子青悠然 发表于 2019-7-24 17:55
呃呃,我还是表述准确些吧。只是想写你的同题,但是是给我家星星姑娘的。嗯,借这个帖子祝福紫藤花架的朋 ...

嗯嗯,我理解能力没那么差,看到是同题的
写字快乐

而我什么也不知道呀,就是不小心望了一下
星星的眼睛。

给星星姑娘的,诗句也童真,轻快了呢~

子青姑娘的字,很有灵气,仔细的读了,很喜欢你写的。

是真的吗?谢谢若诗美美哒。。  发表于 2019-7-26 19:09

嗯,这个同题,

《花笺》这个名字挺美的,就像我喜欢的信纸张:)

我来了。我来摁爪,我来签收,我来比一个心~

这样的字儿写到信纸上肯定美呆了

会是真的吗?我来试试。若不是太丑,到时候发给星星,苏姑娘就在诗现场 折腾一个完整的吧。我得试试,效果差就免了哦。。  发表于 2019-7-26 19:13

那人看了这好看的字字,一定开心得不得了,诗意美美的,我也把美美的祝福送上!

花笺公号:https://mp.weixin.qq.com/s/Tegzd-fSvvvi5UtrbQdIag

:)镇长,我在北诗论坛给你留言了,

第一个回复被系统吞没送去审核了,又留了一贴说明,不想也被关进去了。

那,没关系,就是感谢与祝福。感谢先锋村的制作小编,更要感谢的,是你。

我想闭关一段时间。像天冷时候的冬眠,大暑之时,也许我想夏眠了。

在北诗写与你的帖子,《瓢泼》的最后,我也写到了。

若非看到你的行走,我可能就不发新帖,或是爬网来论坛了。

并没有特别的原因,就像你居住在诗歌里燃烧一样,而我在某一时刻,

想要居住到日常的生活里一样。(短暂的休眠)

夏日的花笺,因为相惜而美好。我在论坛里看到的你,很多人也喜欢你欣赏你呢~

同行一段路程,这个七月因你的用心,而拥有了微笑的小尾巴。

夏安,并祝新周愉快!