《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: sherrika

泛光体1

真实面目 发表于 2019-7-28 21:47
算了 真是阳光大道不走 偏走独木桥 当你广泛阅读经典后 才能真正明白什么是境界 那时你会恍然大悟的。

再说 寂静怎么渲染 变成喧闹吗 有点聪明反被聪明误 让读诗者 第一句就被堵住了  错失了认识一首好诗?

真实面目 发表于 2019-7-28 21:47
算了 真是阳光大道不走 偏走独木桥 当你广泛阅读经典后 才能真正明白什么是境界 那时你会恍然大悟的。

我觉得有时候作者个体的感受也很重要,每个写作者得有自己的表达方式,

【诗】一垚 发表于 2019-7-28 22:29
我觉得有时候作者个体的感受也很重要,每个写作者得有自己的表达方式,

独特在一个词上么 你说寂静怎么渲染 其实整个诗的进行都在寂静中 寂静就是无声 非要别出心裁么 开句这一切
不是很独特么 我也没说不好(况且也读不出有什么特别来 反而略显干巴巴)再说诗要保持某种新鲜特质 它本来就是要打破习惯的。

呃呃,真实老师莫生气。。只是以为,某个时候补充,也是一种写法的需要。。不一定的  发表于 2019-7-29 13:31

来跟帖

【诗】一垚 发表于 2019-7-28 22:29

其实 一个词不值得过分争论 我是怕她受那些口语诗 影响太深 她有超常的想象 写诗应该放得开 允许自己放任些 不要追求那种实在感 其实她的特质和你更相通些 而不是我们这些人?
另 我也希望她能完成一次脱胎换骨 那样 就不用我这样插嘴了。

额,感觉是俺插嘴了。。其实我以为,作者和读者都有自己的个性坚持,是值得赞赏的,尤其对写作者而言 综合而论吧  发表于 2019-7-29 19:30