《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【102期】完成篇(欢迎斧正)

今夏

雨天比晴天多的夏天是凉爽的,也是濡湿的,今年锦官城的夏天便是如此!
喜欢这样的夏天,街上满街的花伞如像河池的莲,在大街上游街
我楼顶上的西红柿、紫茄子、红辣椒、青黄瓜、胖丝瓜
也是喜滋滋、水灵灵、青葱葱的叶子,饱满满的果子
不喜欢毒辣辣的太阳把它们晒得热嗷嗷、蔫败败的……
每日上得屋顶,我都会提着满篮子喜悦,给全家带来欢喜!
2019年7月14日

光之翼

成都的天,为什么从一早起就黑麻麻的?阳光的翅膀,你飞去了那里?
——旅欧的朋友晒着埃菲尔铁塔的蓝天白云,游轮的美女晒着水天一色的湛蓝背景!
我不得不开启家里各色各样的兰花与玫瑰,让它们发出的光,营造亮堂堂的正午时分。
照亮我的键盘和写字板,让我在键盘上搜寻远飞无迹的阳光之翼!
2019年7月22日

盛锦

滨江景区的蓝图已经绘制,壮观的憧憬慑获心魂
只等早日施工落成,盼有生之年,蹒跚其间,让老花生辉
滨江水澈底的透,锦鲤在水中穿梭嬉戏......
芙蓉卷笑得合不拢嘴,海棠花红遍江岸映红江水
合江亭边,一对不同一对的汉服、洋装,在T台上穿梭着走马灯
兴隆、北湖、东湖、南湖、桂湖、龙泉湖......一起赶超西湖美
2019年7月22日

七月的风

炎蒸火燎的七月,多么盼望一阵风从四面八方袭来,哪怕带着滚滚热浪,人也凉爽,心也安谧。
哪知道,你却将湛蓝的云彩,生生裹挟,把它们打得灰头土脸,让她们嚎啕大哭,恣意倾泻、
将天府三街......淹成了泽国;让昆明成了“滇池”、让福州成了威尼斯......让广州成了洲泽,让大半个中国遭受暴雨袭击
多希望七月的风,调转凤向,吹到祖国大西北,让沙漠喜迎甘露,让枯死千年的胡杨,生发嫩叶......
201972513:11:25练笔

链接

铺天盖地的,占据了我的朋友圈,
朋友真够朋友,一次可以发上几个,甚至十几个,
直接发到对话界面,看你点不点,赞不赞!

手指如在侗族的竹竿舞中跳跃,滚翻......
踩不准节奏,便会夹住指头,让美文错过了眼睑

是选择铅字回复?还是系统图案!
每天都面临做一连串的考验
2019年7月28日17:23:33

存在

玫瑰、鲜花,拇指上翘、握手、抱拳
便是当今的“吃饭没有!”或“早上好”、“晚上好”字客套

美片、美篇大家分享,愉悦;
痛苦,无需让人为你抹泪、接血......
在与不在,都是仅仅心灵的一念感觉
2019年7月28日

抛物线

这圈、那圈......早已超过奥运会旗——五环
不在这个圈子相逢,就在那个圈子面面相觑
多像儿时的橡皮筋,你方唱罢我登场
看谁不被绊住翻飞的脚板!
2019年7月28日

夏日深

是地心的热,需要找个出头之日?
为什么偏要选择夏日?遭人咒骂、唾弃!
像躲避瘟疫一样的躲避你!

选在冬季不好么?大家都会深深地喜欢你,爱你!
把你拥在怀里,趋之若鹜的跟随你,甚至——
切断你的退路,让你无法再退回去!
2019年7月28日

代入法

我是个数学盲,既不能分解你,更无法代入你......
就让我在岸边观察你,与礁石搏斗的技艺
——一个鹞子翻身,于礁石顶上天女散花,
又一个扎猛子,去海底捞月......

假若可用长年累月——坚持不懈的柔情与蜜意,
把尖锐磨得稍似平顺一些?低矮一些!

昂首不屈的你啊。始终用尖锐的犄角
一次次,千千万万次的将她的
柔软与缠绵,顶了回去!
你说,她还能用什么法,把你分解?代入?
2019年7月28日

游客的谎言

游客是诚实的,花银子千里迢迢来看你——
催命、限时的走马观花,哪解你内心的秘语?
光和影,就那么瞬息——你的精彩
谁能得一楚、二清?
片刻的感受多么支离破碎?
你若尽展妩媚,将他留下?
或用至诚至信,让她抚摸抚摸你那皲裂的肌肤,
侧耳细听你砰跳的心音,与你
相依相随,同呼吸共命运......
2019年7月28日

今夏

雨天比晴天多的夏天是凉爽的,也是濡湿的,今年锦官城的夏天便是如此!
喜欢这样的夏天,街上满街的花伞如像河池的莲,在大街上游街
我楼顶上的西红柿、紫茄子、红辣椒、青黄瓜、胖丝瓜
也是喜滋滋、水灵灵、青葱葱的叶子,饱满满的果子
不喜欢毒辣辣的太阳把它们晒得热嗷嗷、蔫败败的……
每日上得屋顶,我都会提着满篮子喜悦,给全家带来欢喜!
2019年7月14日

夏日深

是地心的热,需要找个出头之日?
为什么偏要选择夏日?遭人咒骂、唾弃!
像躲避瘟疫一样的躲避你!

选在冬季不好么?大家都会深深地喜欢你,爱你!
把你拥在怀里,趋之若鹜的跟随你,甚至——
切断你的退路,让你无法再退回去!
2019年7月28日

代入法

我是个数学盲,既不能分解你,更无法代入你......
就让我在岸边观察你,与礁石搏斗的技艺
——一个鹞子翻身,于礁石顶上天女散花,
又一个扎猛子,去海底捞月......

假若可用长年累月——坚持不懈的柔情与蜜意,
把尖锐磨得稍似平顺一些?低矮一些!

昂首不屈的你啊。始终用尖锐的犄角
一次次,千千万万次的将她的
柔软与缠绵,顶了回去!
你说,她还能用什么法,把你分解?代入?
2019年7月28日

游客的谎言

游客是诚实的,花银子千里迢迢来看你——
催命、限时的走马观花,哪解你内心的秘语?

光和影,就那么瞬息——你的精彩
谁能得一楚、二清?
片刻的感受多么支离破碎?

你若尽展妩媚,将他留下?
或用至诚至信,让她抚摸抚摸你那皲裂的肌肤,
侧耳细听你砰跳的心音,与你
相依相随,同呼吸共命运......
2019年7月28日

亮读,欢迎,论坛网速慢,周末好

抛物线不错的嘛

这里有阳光 发表于 2019-7-28 18:06
亮读,欢迎,论坛网速慢,周末好

阳光版主辛苦了。大热天的。好敬业!

有些题,一时半会找不到切入点。

俺这儿现在是正冷的时候那

这里有阳光 发表于 2019-7-28 18:34
俺这儿现在是正冷的时候那

哪儿啊给点儿冷风吧.热得真受不了啦!

这洋洋洒洒的诗篇我喜欢。姐姐好

墨指含香 发表于 2019-7-29 08:50
这洋洋洒洒的诗篇我喜欢。姐姐好

谢谢墨香喜欢。练笔啊。三天不练手生!