《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

练笔四章

零度或零度以下

——读民刊“零度诗刊”即兴

手捧着黑色的“零度”气温,
溽热的夏,顿时变得清粼。红彤的心,不觉一丝寒冷......
许多生面,围在冰面,狩猎、捕鱼,收获不小啊,
嚼着一串串香喷,垂涎超过三尺三寸......

八年的坚持,一茬茬庄稼于二十四个节气,凝聚成32盘时鲜与老窖,
垮经纬,越群山,泽沙漠......香飘中华大地
——为鲜嫩在零度里破土发芽,棚架上花果丰硕、葳蕤!
2019年7月30日

独爱

不是偏爱,而是归属。
虽姗姗来迟,依然会拽紧你的裙摆和衣角。
陪我度过黄昏迟暮,
让一枚遭虫的腐叶,爬上几个小爬虫,再给她咬上几个窟窿
权做镂花装饰,透光,漏影,且恍恍惚惚
让她如古董一般,不再孤单,寂寞......
2019年7月30日

这个世界有太多声音

筛选一些静雅,配茶,佐酒......
为干瘪的文字添加一点肖邦的小夜曲

闹中取静,过滤听不懂的嗟叹与嵯峨
下里巴巴,便成了我心中的阳春白雪.......
2019年7月30日

在星空的某处,有我的花

只在黑夜里向我把媚眼眨,昙花一现的瞬间
千年的思念,如流星般,从黑幕中闪跃而出
一个眯头儿,便在浣花溪畔、沧浪湖底,
冒出一只白天鹅,一箭箭白莲花.......
2019年7月30日

小诗让我想起几个字:优雅的活着。岁月静好

紫藤花架下 发表于 2019-7-30 17:33
小诗让我想起几个字:优雅的活着。岁月静好

恩恩额。

有沉淀的人总能在平凡的日子里捕捉到美。大姐写字快乐,夏安