《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

齐腰处(吹给自己的牛逼)

成群结队的光阴堆叠成土,静默在风吹不到的地方
夜与昼,天成的榫卯,滴水不漏,是最初也是最后
直到上了一把年纪,半身入土,齐腰处尽是浮云
这初秋午后,没什么好说,蓝汪汪的一抹水南北横流

我执意抒情,推门下楼正是一片荒丘,十万加八千里
买几个桃子,我要把桃核种到过去的过去我遗落的青楼
你可能不信,几个世纪前,我曾把皇帝砍落了马
若你面如桃花,我才不去赶考中举写诗作画
从超市出来,我知道自己吹了牛逼,
桃子半信半疑,塑料袋的轻佻灌满了变现或无法变现的褶皱
低头我发现摇曳的大地,我要认罪,向举目无亲的午后

这个牛逼吹得大而且大得看不懂

看不懂是个中性词吧,有些东西一时看不懂,有些一世看不懂,有些看懂后却不懂,有些看不懂却似乎懂了……只要你在看,我在说,就不用急着去懂,谁敢说他懂莎士比亚,毕竟哈姆雷特因你而不同……

八部半 发表于 2019-8-18 23:13
这个牛逼吹得大而且大得看不懂

你好,谢谢点评,多给意见,

节奏感让人喜欢。新奇的表达和夸张引人反复读,读不懂也喜欢。欢迎新朋友!

怀斯 发表于 2019-8-19 14:09
节奏感让人喜欢。新奇的表达和夸张引人反复读,读不懂也喜欢。欢迎新朋友!

您好,您是老师吗,好亲切的感觉,谢谢回复,多帮我提升吧,我往往有了一个意象,却把握不住,我需要学会对语言进行控制,而不是相反,赐我一个老师吧,哈哈哈,很开心

还行。

真的是很好的文字啊!读来非常过瘾啊!一路写下去啊!

wx_q33dg262 发表于 2019-8-19 18:21
真的是很好的文字啊!读来非常过瘾啊!一路写下去啊!

听到表扬很过瘾呀,不要停,不要停,让我们一路写下去还是要批评,虽然我不乐意,哈