《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

去,东西南北中

我想去南方,南方以南
那里芭蕉叶大,榆树叶密
荔枝园无人看管。台风风力也大
身上的披肩不用脱落,它可以将自己的身体裹夹
带领你一起飞

我也想去北方,南方以北
那里离北斗星近点,天看起来比较低
大雁都在高空里飞行。雪原,霜,枯枝,豹子
松鼠们也都在它的翅膀下面趴着

我还想去西方,东边以西
那里有昆仑山,有天池。可以看王母娘娘沐浴
又有成吨的经书,以及金子一样的沙海
云朵贴地面滚动,压住山石成牧场

我又想去东边。东边以东,东边有荷塘千里
街上也到处是兜售着的莲藕,雪白的
整天漫步在东边的大街上。目光里面都是秀色
出门都不必要带上嘴巴了

也许,我哪儿都不必,也不愿意去
我就这样站在原地,像过去
将自己站成了木桩,外加一茬影子。或许
我脚下的地面会塌陷,像天坑。这样也好,我便沉没了去
一任地下水流过了全身。然后
将自己带走,悄无声息,无影无踪

2019.8.18。午。

出门都不必要带上嘴巴了

一任地下水流过了全身。然后
将自己带走,悄无声息,无影无踪

消沉啥子嘛,前几节的豪情继续不要停

谢谢来阅。是消沉颓废了点啊。  发表于 2019-8-19 18:21

楚辞有篇招魂,是东西南北都去不得。这首反之。看好你这种写法。

还没有看过招魂哩。马上去看看,学习。  发表于 2019-8-19 18:23

西门吹牛 发表于 2019-8-19 11:12
出门都不必要带上嘴巴了

我现在最理解的就是消沉,最不解的就是欢天喜地,哈哈哈,消沉在这里才是真的表露,消沉下去吧,带上我。