《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

甄士隐(1)

一座太虚舞台,道具已经具备了。万里之间的山川,东昏聚居,敦煌地上的百代牢笼
而甄士隐独自寓居在了葫芦庙。庙宇中焚香点燃,青烟袅袅,拂拭过的刀剑,百穿巨佬
而我的还聚之中,林如海之女林黛玉正驾着一叶潮汐,小船上的桃花,开满我的甄士隐之头脑
我啊,甄士隐隐隐地亏空,隐隐地哭泣。我的女儿啊,英莲啊,多么可怜啊
如今,我的女孩儿,如入巨大的太虚,一座乌台,我的神学之稼穑,我之悲哭之万艳同悲,我之本纪之虐海情天
我甄士隐隐居在了杯酒之上,如入梦见的太虚幻境,一僧一道入了我的法门,将我的悲风呼唤
将于愤激之时隐居了我的葫芦庙之贾雨村
将于傲骨愤激之上而花落了我的万树之桃花灼灼与三百六十五天的刀锋刀剑之歌雪
将于迷于幻灭的天香楼上看见我的秦可卿之上吊自杀和泥路上的归来的宫廷之政变
将于玉门的浣纱上写满我的花藤楼阁以及御马之上的三十六洞天福地以及筑基于刀刃上的江湖之风吹牛吗
将于江湖泽国寂寞而幻灭
将于悲风苦雨之上莹白我女孩子英莲之凄厉家门并被无数的玉树粼粼所鼓吹和逃亡
将于我的解闷之中分来化育的天地正气
我的绛洞花王将于侧记的三生石畔唤来我的楚楚可怜的千倍之神瑛侍者
将于甄家的门户前开出花朵
将于甄士隐的好了歌之上拂拭而过三生石上的莲花,一部太虚止步,一部天龙八部,哀哀的雪啊,飞灵
际遇了。我真属于不死的南海仙翁。我不死不活。我滔滔说出无聊的天上人间
一座乌台,分而烦恼,一只只乌鸦,幻,昏鸦,聚集的郭照的乌鸦和昏鸦,树上栖息着湘灵之女子啊
而如今,甄士隐入了道观,一身青衣打扮,巧遇了我的贾雨村,村上的二胡哇,许了愿望
碎了一地的二胡,醉了一地的桃花,坟丘上,我的三生石,返照的阳光吹笙出我的炊烟
无须杯酒传情。将于愤怒只可于火焰的楼台和民孤儿,唯有我的繁霜,落了乌啼霜满天,纷纷枝叶坠落
将于悲伤之树上会何地之风雨?
将于结婚时的甄家打开葫芦庙的风霜打击,万类聚集,我的庙中疾风相告,雾霭纷纷,四周管弦自己
而如今,甄士隐人头猪了,在葫芦庙止住了此生的传去,一生传奇,告诉了我的贾雨村,当与红楼而纷纷
坟丘还在,山盟海誓不在。黄土还在,当初的万树传情不在。雨下的彩虹还在,万类的霜天玉虚不在
我的甄士隐啊,投筑了万贯的家财,纷纷地散尽了的家财,转头回空,还有几何的世间传奇上演?

沙发独自坐啊

好大好大的一篇巨作啊,评论少于500字都不好意思,但我真的真的需要再看两遍,不,三遍,直到鸡叫头遍,我将记住:一座太虚舞台......还有几何的世间传奇上演?

西门吹牛 发表于 2019-8-19 19:06
好大好大的一篇巨作啊,评论少于500字都不好意思,但我真的真的需要再看两遍,不,三遍,直到鸡叫头遍,我 ...

谢谢先生的点评。初来乍到,不知道规矩,还请包含了哦啊!

wx_q33dg262 发表于 2019-8-20 09:11
谢谢先生的点评。初来乍到,不知道规矩,还请包含了哦啊!

客气啥,别叫先生,叫大哥,我不知道这有什么规矩,写作没有规矩吧,我也才来,以后多交流

西门吹牛 发表于 2019-8-20 11:23
客气啥,别叫先生,叫大哥,我不知道这有什么规矩,写作没有规矩吧,我也才来,以后多交流

嗯,多学习了啊