《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

甄士隐(2)

我甄士隐穷居于陋巷之中,风雨拍打着我的芭蕉扇,羽毛上,我的血沉沉的
而我相遇了一僧一道。他们的肩膀广阔而抖动,坍塌的眉毛弯弯的,暗暗地去
相遇在了葫芦庙之上
相遇在了初平漏静的江左之地方界限
相遇在了寒色冰冷和火焰弥漫的江南粉饰太平之台历之中的又有一台乌鸦之聚集,知道了玉色,走到了玉色的边缘,当初的颜色何在?
相遇在了鄙陋的寒碜的雨树树的一棵棵的轮回之旁
相遇在了至极的寒冷的深处
相遇在了大鹏鸟飞过的巨大的寒夜
相遇在了封肃啊我的老丈人之抖动的尘埃之上和那些依依的尘埃之外
甄士隐的好了歌刚没唱完,那边的阔笑就已经弥漫上了高大的山坡,学喝茶呢?
还是什么样的雪雁刚尘?
海曙是那样的老鸦之昏黑?
曙色是树树的寒水,话术聚集在了我的侧面的小楼上,婉约的东风又吹起来了啊!
吹起了荡漾的水面
吹起了连绵的雨声
吹起了动摇的孤傲的千秋之歌谣
一步步把心影动摇,将葫芦庙的四季动摇,将于动摇或者是胡曼之上打开小楼一座,为的是星河之破碎,为的是鱼眼之睁开
而我甄士隐隐居在了陋巷里
里外都是大飒飒的风雨啊
里外都是大碧波大波涛大荷花大经典大井段大河湖和永无止境的大的吹风啊
里外都是寒风
里外都是凝结的玄黄和修竹,一杆杆的修竹,般若与梅花,梅花于白雪之上
里外的尘埃一遍遍地书写
里外的陋巷,牛羊遍地的青草名字,挂住了的杆杆修竹,如梅花点点
梅影在路外撒岁
梅影收拾了大观园里外的一座座戏台,打赏的戏台上,我的神仙在上演
那些年的神仙啊
那些年的尘埃上的洞底的里外都是何以打击的神仙啊
那些年郁郁苍苍的洞窟深处打开的一座座亭台楼阁的神仙啊
那些年洞窟内部深邃的水和树啊和一座座激荡着雨声的神仙所居住的元部落啊
里外的河流都弯曲了
里外的神仙居住的阁楼都荒地了
神仙破碎了
一地的破碎而来了
甄士隐揉揉了眼睛,看着自己,哎,还躺在了陋巷里
晚归的牛羊啊,都已经在叫喊了啊
晚归的牧民啊,都已经预备了晚餐了啊
牛羊遍地了啊
穹隆之上啊,一座座乌雀的河谷,一座座乌雀的白云的神谷啊
都如换盖的芦苇丛
都如没开的店铺
丢人现眼的潇潇暮雨
暮雨上,我甄士隐屈居于何处呢?
暮雨深处,我的女孩英莲缘何入了洞窟,子啊,孙啊,在何地的地狱里逐出了乐园?此等的乐园,此等的河畔,何等的辉煌,何等的长安而灿烂并发出光芒
我真是以后的乐园啊
我甄士隐的乐园啊
乌台还在弥漫
乌台还在叫喊
乌台上的卤香,我的神隐,我的普记住的寒冷的北风,北风一阵阵啊,带回来了
如今,叫喊的我啊,缘何无法寄托我的瀚海之鬓边白发?
白发一幕幕啊
白发的天罡地煞啊
白发的偏低的扁舟啊
入了江湖的扁舟,入了我哦,甄士隐只能躺在了小船上,看着画梦渐渐打开了
如今,湖泊渐渐蒹葭而万千风雨
江湖上的啥事呢?
江湖上的几何的风波飞鸟渐渐地弯曲而喧哗玉露千亩是赶春的满天的才华呢?
江湖上的入夜的扁舟,如今荡涤了几处的门房楼台?
江湖上的隐隐的踪迹去了哪里?
踢踏的大鹏鸟,我甄士隐说出了动摇的星海,说出而来,大河遍地楚楚可怜啊
缘何鱼鸟齐飞?
缘何打鬼万千?
缘何乌台上的昏鸦渐渐呼喊?
缘何辨别无法的昏鸦栖息于那寒寒瑟瑟的动摇的枝头上且呜咽如苦竹万杆?
苦竹啊,修竹的般若啊,一地的智慧如何打住钟声的呼喊?
钟声声声入耳
我甄士隐来到了阊门之外,阊门的雪,常闭门的雪,阊门的雨,常落雨的雨
一切都干枯而来了啊,奈何阊门闭塞如秋水?奈何闭塞如秋风?
我甄士隐从这里而开门。长恩的阊门,阊门乃是天下的中心,如我的梦幻
且从这里开始。以长嫩的阊门开始。阊门内外车马粼粼,归于了陋巷的我啊
却说此间的风雨之东南地界之牡丹亭
却说此刻的宁静之西北黄粱梦
却说茶壶盖的掀开之邯郸记
却说阊门内外的激荡和搏杀着的车马上的马匹之踢踏和寒色之寂寂冰凉
一阙词之物,我之外的大千世界,打入了的马匹,车马滚滚,任留的风雨在啊
如何寄托我阊门的打遍世界?
如何击壤于千秋功名之外?
雨声渐渐行楷皆宜。雨声渐渐苦干了啊。雨声打在我的陋巷之外,甄士隐哭了
还有几何的哭声在弥漫和张扬?
葫芦庙内牵起的暗香,动摇而开的阊门外的几十里地的宦官蔓草,如今奇摩了
而酒杯还在暮色上接连开起。一声声的呐喊从阊门内外传布了出去

此刻,瓦砾奔驰,冒雨的甄士隐,出了葫芦庙,内外的茫茫四处,如黄花般若

葫芦庙内牵起的暗香,动摇而开的阊门外的几十里地的宦官蔓草,如今奇摩了
而酒杯还在暮色上接连开起。一声声的呐喊从阊门内外传布了出去
首复。问好。猪年快乐幸福,吉祥如意!  

陈润民 发表于 2019-8-20 18:44
而酒杯还在暮色上接连开起。一声 ...

谢谢先生的阅读啊!

极尽铺成,文字功夫了得。喜欢的,还要读读你的主题,再来。

怀斯 发表于 2019-8-21 14:07
极尽铺成,文字功夫了得。喜欢的,还要读读你的主题,再来。

谢谢!我的废话特多了啊!