《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我静静的

我静静的承受着眼前的景色
餐桌 挂钟 卤面带着甜 香 继续在味蕾上绽放
睡眠已完全从这具身躯上退去
窗外阴雨 汽车轰鸣的声音
在沙发的另一端 儿子全神贯注的写着家庭作 这些 那些
宛如一个个正在呈现着的事实 把我镌刻在这里  此时
房间里静得可以让自己慢慢梳理记忆
我的脸感觉到窗外吹来的风
指尖和键盘亲密接触
顺着清脆 有节律的敲击声
我可以展开一个个的世界 就像我溢出了这里 就像我有了头绪
我可以站在那里 哪里 观看这里
在我的目光里 静静的一个个物体 餐桌 挂钟 悬挂在味蕾上的味道
宛如一个个不弃不离的娓娓道来 清晰的展现着一个个源头 接通了我的身体 蔓延到了我的思绪
让我置身一个全新的领地
一个目光就可以打通 肉体 灵魂  美 愉悦
让我在此刻自信有能力屏蔽 伤痛 绝望 流逝
我开始重新拆分 拼装时间 我开始重新构造真
由我肢体的一个细微的动作
勾连起了青春 足球场上奔跑的身姿
儿子聚精会神的眼里的色彩就宛如那时重现
于是 眼前的图景开始动了起来 栩栩如生
就像我的这个生在认认真真 锲而不舍的融入
这个让我没有了荒废感
我开始懂得了静静承受着眼前的景色
就像一个静静的嵌入