《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 【诗】一垚

【练笔103期】念亲恩+天音+机遇+一支笔

报告大叔和真实老师,第12两节是梦境。。第3接转。。

【诗】一垚 发表于 2019-8-24 20:06
报告大叔和真实老师,第12两节是梦境。。第3接转。。

内容和题目完全无关 为什么非要戴这个帽子  这个题目很实沉 换个暧昧的题目 就不会误读 以为那些宝和你有什么亲缘。

各人有个人读法。。问候真实老师  发表于 2019-8-25 05:05

《天音》虽没有直接描写声音,但看见了内部的跃动、欣喜。

还木有学会你们那样的搬砖法。。  发表于 2019-8-25 05:06

硬贴这些题目 如化了丑妆一样差劲 诗的长处都读成了短处 已经替你改了 就替你卸妆吧(除此之外  一万种解读 纯属鬼话 对读者和写作 对智力都是浪费  也没有人有那么多耐心解谜 这些谜可能以后会用智能去解 所以我也不再浪费脑筋了)。

沉默的女人

和街道女人理论。对方一语不发,递给她索取物
“牛黄,狗宝,羊蛋”。她惊惧所有这些活的灵
怎么因她而一无遮拦的存在

“尘埃的混沌物魇住睛眸,疾速坠落中一朵棉托举了肉身”
“撕咬、捶打、极刑,荒岛上的铁索——浮士德和魔鬼谈判”
“饥饿。曝晒。空无一物。镜子里的玛利亚安详”

前有古人。后有来者。
无法释怀的——
悲伤。醒了。活着的,永不消逝的锥痛。

一只老狼,拖着它的尾。
女人和她数着夜的——
毛发。

要避免俗套
比如:
天音
文/【诗】一垚

雨滴并没有吻痛白玻璃,可屋子里的人还是
动了一下——(所有的诗(这里泛指)让人看不下去有两个原因:一为俗套,二为读者本身跟不上作者的思维)
她瞥向墙角雨具,径直走出屋外

青瓦上雨滴和水洼里跳舞的雨滴它们是不同的
钻进衣服里的雨滴和它们也不同
她遥眺着通往佳山那条路道

车来车往。红云朵、蓝云朵、花云朵,她们在城市低空移动
她径直穿过去。佳山五号登山道——
香樟,天竺,桃叶珊瑚,小叶李,三角枫,野蔷薇
它们全都在雨水中
singing ——
dancing——

当然镇长的诗是有个性和气势的,是绵延的,起伏的,

无需撒糖。我更爱你的标红圈点,啊,这是一件幸福的事。犹如咬了一口苹果。。呃呃  发表于 2019-8-25 20:55

真实面目 发表于 2019-8-25 18:23
硬贴这些题目 如化了丑妆一样差劲 诗的长处都读成了短处 已经替你改了 就替你卸妆吧(除此之外  一万种解读 ...

诚谢真实老师,可我的确有念亲恩的表达,可能还没有呈现好。。慢慢斟酌吧。。

快快. 发表于 2019-8-25 19:37
要避免俗套
比如:
天音

谢谢亲爱的快快菇娘,我越发喜爱你了,多谢直言。。的确,每次或者经常这样囫囵一下就俗过去了。嗯。容我一定修改

今晚可能没时间进行,但我一定会修改。包括真实老师的提议。。我一直珍视对我文字批评的师友。。
菊花茶,请慢用。。

快快. 发表于 2019-8-25 19:37
要避免俗套
比如:
天音

【】天音(修改稿)
文/【诗】一垚

雨滴贴进白玻璃,吻了又吻。屋子里的人盯着白玻。
她一动不动盯着白玻。白玻未能动自己——
她瞥向墙角雨具,径直走出屋外

青瓦上雨滴和水洼里跳舞的雨滴它们是不同的
钻进衣服里的雨滴和它们也不同
她遥眺着通往佳山那条路道

车来车往。红云朵、蓝云朵、花云朵,她们在城市低空移动
她径直穿过去。佳山五号登山道——
香樟,天竺,桃叶珊瑚,小叶李,三角枫,野蔷薇
它们全都在雨水中
singing ——
dancing——

真实面目 发表于 2019-8-25 18:23
硬贴这些题目 如化了丑妆一样差劲 诗的长处都读成了短处 已经替你改了 就替你卸妆吧(除此之外  一万种解读 ...

谢谢真实老师,俺把修改稿删除了,就保持原样吧。。前两节真的是梦境类似呈现,虽然不完全。。
尊重、护佑世间所有生灵,爱护世间自然的性灵,并持有感恩的心,懂得从哪里来,向何处去。我可能想表达的是这个。。