《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 【诗】一垚

【挑着练】易碎品(4个)

sherrika 发表于 2019-8-27 11:40
也可看作是更散点的抽象画。

远画画吗?

sherrika 发表于 2019-8-27 12:43
一垚:其实,看你的诗,对我有触动,因为我以前有段时间,是想开拓想象力方面的尝试的。包括有些词汇,我们 ...

嗯。喜欢阅读远的字。等你写  虚无。。我前阵写了个  虚空,半拉子,还没完成。。
是的,有交集,有共鸣点。。谢谢远的批评,喜欢率直。。

滚轮子 发表于 2019-8-27 13:31
“白鹿”不远,他的天空烟雨迷梦。迷蒙?

可迷梦,也可迷蒙。。

【诗】一垚 发表于 2019-8-28 06:25
时间黑洞涉及物理领域,我不懂,但愿意从这个角度的思考推展一些我想表达的

只时间黑洞一个词就就涵盖了人类的追索与进步了吗 对你说话 有点像对牛弹琴 因为你很牛!

不敢人类,我还知道分寸。只是想到人的,含量与涵盖是区别的  发表于 2019-8-28 08:25
是。欧这人拙得难以救药。。呵呵,老师您消消气。。  发表于 2019-8-28 08:23

真实面目 发表于 2019-8-28 08:11
只时间黑洞一个词就就涵盖了人类的追索与进步了吗 对你说话 有点像对牛弹琴 因为你很牛!

其实改后这句仍嫌多余 因为后面又提到了思想的风火轮 意象已和黑洞对应上(追索包含了思想 思想败给思想 黑洞败给风火轮 上演宇宙大战了 一块玻璃能承受吗)其实黑洞不过是个意象罢了 可大可小的 不一定是物理学 可以小到个人心理学。

画过几次。

呵呵,看见。

【诗】一垚 发表于 2019-8-28 06:19
【】易碎品3(再修稿)

举起受伤的右胳膊,悬垂中央,空气里水滴的声响。

其实,唏嘘不用去掉。我那番话,是一种反应。是相对来说的。很多时候你要自己拿主意。夏末好!

【】易碎品4

爱上晴雯,痴醉她撕扇子的瞬间。心痛和抗议无法泄洪
那就芙蓉花下彻底发回小女儿癫狂

青瓷怀抱上古的幽静,适宜展柜中安放
膜拜与祭奠
祂静定中——
俯身扫除一窗霜华

赤槿可能柔弱。她不高,不丰饶,不扎眼
仅仅——
以个体的色彩一隅
缓缓:白。粉。红。紫。青蓝。

西风渐进
不可抑止的消退。至——
空。与无有。

sherrika 发表于 2019-8-28 10:16
其实,唏嘘不用去掉。我那番话,是一种反应。是相对来说的。很多时候你要自己拿主意。夏末好!

是的,要自己选择。嗯我觉得  唏嘘也没必要。。

易碎品4

爱上晴雯,痴醉她撕扇子的瞬间。心痛和抗议无法泄洪(这里有深情。)
那就芙蓉花下彻底发回小女儿癫狂-----------------(这里是个性。芙蓉花下,可能有点多余,不要听我的)

青瓷怀抱上古的幽静,适宜展柜中安放
膜拜与祭奠---------------------------------------------(膜拜要慎重。女子一般不适合展览,适合抄一首诗,夹一些花瓣)
祂静定中——
俯身扫除一窗霜华

赤槿可能柔弱。她不高,也不丰饶,更不扎眼。仅仅——
以个体的色彩一隅
西风渐进不可抑止的消退。至——---------------------------------------------(这里有创造性)
空。与无有。--------------------------------------------------------------------(直接接空和有无,似乎有点太大)

---------------------------------------------------
一垚,我跟你讲的并不一定是符合你的,也不一定要改动。

你太厉害了。。  发表于 2019-8-28 12:31

sherrika 发表于 2019-8-28 12:28
易碎品4

爱上晴雯,痴醉她撕扇子的瞬间。心痛和抗议无法泄洪(这里有深情。)

【】易碎品4(修改稿)

爱上晴雯,痴醉她撕扇子的瞬间。心痛和抗议无法泄洪
那就芙蓉花下彻底发回小女儿癫狂

青瓷怀抱上古的幽静,适宜展柜中
安放。或者祭奠
静定中——
祂俯身扫除一窗霜华

赤槿可能柔弱。她不高,不丰饶,不扎眼
仅仅——
以个体的色彩一隅

西风渐进
不可抑止的消退。至——
空。与无有。

西风渐进
不可抑止的消退。至——
空。与无有。

--------------------

单独一节,空就有了

一垚,对不起,我不是故意的。是偶然。

性格、脾性上有问题。对不起。