《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我不走了

我不走了吧

不要。远。留下。。怎么了?

有反思,有思考,有追求在里面

和远说说:我记得自己说过,挑战版我很早之前来转转,不过是看看快快的评,还有大叔的诗歌,我很少像最近这样在这里连续发帖写字。但近期来的原因,的确是感受了大叔,轮子老师,快快他们的讨论和批评。。更重要的一点是,远,你写的字,你写的小短章,然后大叔,真实老师,轮子老师,快快他们都来评啊,而我从一边的确能吸收一点,我欣赏喜欢远写的字。尤其近几日,远对我的批评让我很感动,那么详细,我有时候很粗糙

滚轮子 发表于 2019-8-28 22:42

轮子老师,远  这是诗歌吗?   狂晕。。
回复 支持 1 反对 0

远:这首分两个部分说。第一部分:既然分行了就是诗,自我思想中对写诗,交流过程中产生的障碍感和纠结感情绪表达。尤其是中间部分可见跃动感,最后一句可不可以考虑不要呢?

第二部分:如果写诗让你痛苦,不开心了,就暂时停顿一些时间再写也可以,反正我是欢迎你。等你调整好心态。有些当代作者写的诗,尤其是在写诗的现场,它是心语,是打开心灵的钥匙,是发现与探索的开始,也是撞击人生弱点和痛处的起源,所以把那些写诗人当作是写给大家的,干扰就小多了,只有不受干扰,沉静下来思考感知到的诗句才是属于自己的,诗变会越写越好,才会从别人的情绪波动里脱离出来,得以重生。你不是个心智软弱的人,所以期待更好的陈远留下来,或者等你想来时,就来,我们都在这里。

【诗】一垚 发表于 2019-8-28 22:45
轮子老师,远  这是诗歌吗?   狂晕。。

我只是说她在思考自己的方向

明天再来仔细看看。

sherrika 发表于 2019-8-29 00:06
明天再来仔细看看。

远,快快在,一垚在,你也要在哦:)。。。。。

写诗和上论坛也不能完全混淆 有诗可以发上来 可以交流 但不写的时候 只想聊天 恐怕还是会心生烦恼 因为这里面也有应酬(我个人也是不善应酬 都是直接论诗 其实也不讨人喜欢) 生疑也难免 所以 最好的选择是:若即若离 吧。

【诗】一垚 发表于 2019-8-28 22:42
和远说说:我记得自己说过,挑战版我很早之前来转转,不过是看看快快的评,还有大叔的诗歌,我很少像最近这 ...

很明显感到,挑战者最近多了两位,我是欢快的。你也不要离开,我会来看的,继续下去。我希望人多一些。

快快. 发表于 2019-8-28 23:04
远:这首分两个部分说。第一部分:既然分行了就是诗,自我思想中对写诗,交流过程中产生的障碍感和纠结感 ...

我的心里不平静,很颠簸,我也不知道该怎么办,只能先继续下去。

滚轮子 发表于 2019-8-28 22:42

写的时候是想告别了。

真实面目 发表于 2019-8-29 09:42
写诗和上论坛也不能完全混淆 有诗可以发上来 可以交流 但不写的时候 只想聊天 恐怕还是会心生烦恼 因为这里 ...

我有可能脑袋少了点什么物质,或多了点什么物质,所以,说话做事不稳定,容易产生怀疑。

诗歌论坛之于我们,是写诗交流,切磋的平台,诗者之间在一起相处久了,就会生出喜欢与不喜欢,其实这都 不必徒生烦恼和怀疑。只要我们有一致的信仰,这就足够了。诗心如灯,在这苍茫人世给我们光明和温暖,我们应喜极而泣。人生不过是一次极短暂的旅行,论坛也不过是途中一座茅草亭罢了,风雨如斯,不必在意。