《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【中秋私会】远方的食客遇见秋荷有素愁

1,远方

紫色,字迹娟秀,随着流水飘走
小蜡烛忽闪忽闪的,风并不能吹灭它
它会去哪里,夜色湿漉漉的,更多的河灯
逐一更新着不知名的远方

2,食客

重庆小面,左一碗,右一碗,
那个滋味无穷的重庆女子,还没有出来。
朝天门的水声看涨,落日掉进长江里
无声无息。旧日子那么有情,可是我们还是要往前奔
拐过北碚金刀峡,就谁也不记得谁了
想起了就来吃小面
吃的眼眶湿湿的

3,那山、那水、那只蝴蝶

山叫白云山,不高,不许坐缆车
望远,揽胜,一呼众山头俱回声
水是流溪河,可缓可急,直奔西江
沿河有美丽的绿道,骑车,去往流水的故乡
做那两只蝴蝶,还要等许多年,练习好梁祝的曲子
许山也转水也转,妹妹,我在此间
低飞的姿势,和等你的慢时光,是安静的

4,月色满坡

月色可比酒,美人都喝一壶
山坡往上是月亮的窝
往下种瓜得豆,藤蔓越牵越远
豆瓜花开的都有光泽
微飔拂面,此时宜拥吻
请献出蝴蝶的嘴唇和蜻蜓的腰肢
请热烈。等月色披满我
等山坡拂下头颅
                 -----------------------------2019,9,6

7,怀远

要么是沈阳,佳人嘟嘟嘟的开着拖拉机
张小芽爱坐在后面,扎一圈的野菊花
佳人想回朝阳老家,看漫山的红叶飞
阿水在一方广场喝着奶茶等,喝到第三杯,不耐烦了

可能是重庆,小芳的女儿买好机票,三呼大叔
我很害怕在北碚会偶遇小青虫。楼兰那个妹子
步态有点急。她喝酒老是眨眼睛,李文武是个坏小子
我们都是干亲戚,花别人的钱钱,自己人要友好

可以去一次福州,不要诗歌,向阳巷林家老宅的葵花宝典
都在突围。朱兄弟总做到滴水不漏关怀备至。抵死缠绵就好
烟雨和葡萄都从莆田来,三江那边的海够咸腥
文字总辜负了不该辜负的人。我们喝酒,唱诗,不了了之

最后是武汉,秋老虎是真老虎。许汉江以北都种相思
池莉,方方,俺仰慕之。俺从汉阳门坐到武汉关,吃完户部巷抽黄鹤楼
李季武你必须到机场接我,如花兄须与我饮尽三杯
路过同济医院,许我与几同学话桑麻一二。近年过的唐突,请珍重

好,怀到此,远人皆心,旧念不去。惜本命,吾在广州
每日眯着眼睛忽而嗨呀

8,素愁

每日都有雨,不分时段的来
花开的不安分,有一朵没一朵的
潜入雨丝,以一种声音抵制另一种声音

九月一直在摇晃,颠簸,云头再也按不下去
卿卿,你不在我身边,我会抵抗不了清冷的夜晚

我会更想你,当对酒依旧歌不出夜的苍凉
一个人的影子,就特别像另一个人的
心绪拧暗,可以勾勒出你的笑靥
像这动荡的局势,树叶无有陪伴,就落了下来啊
树叶生无可恋,也落了下来啊
卿卿,我也要落下去了,那些灰尘,却太不似红尘

雨停的屋顶,有空旷的空。你还是无边无际
瓦砾上生出坚韧的野草,安静而自在
我缩小于尘埃里,怕你未必能找到
台风很温和的摧毁着旧时光,我们却都要生活的好好的
无论如何凡庸,却在彼此眷恋

----------------------------------------------------------2019,9,7

10,遇见秋荷

秋来无迹。富春山居与清明上河同样繁庶
说荷已尽的人犹踯躅在池塘
长天澄澈,使人有好高骛远之心
野菊花和你照样活的无拘无束

一定又新藕,岸上的人在念,可是又不愿沾染污泥
莲子应是老了,自去与百合相遇
而迟开得秋荷更是不可多得
在一弯沟壑,满目残枝之间
藕宁愿将自己埋的更深,藏的更久

14,苹果红了

告诉夏娃,它是甜的
告诉牛顿,他可以飞
告诉乔布斯,它是弯的
告诉筷子,它跳不动了
告诉白水红富士果农,丰收 该喝点

最后只有夏娃信
她放弃了伊甸园,却一生守着苹果
                  --------------2019,9,8

小老黑我支持你,坚决支持!

哪里写得完,,你这不是想让我产后大出血么

俺就偷偷来问下小可爱好,还有你的二宝或者大宝:)  发表于 2019-9-6 12:37

你干杯,我随意。
大红袍我还是买得起的

期待大手笔。

期待大手笔。+1

相信你。一定字好。大好袍也很好

从可青 发表于 2019-9-6 09:45
你干杯,我随意。
大红袍我还是买得起的

本来应该写作大红包的

这小情调俺得慢慢写。你们跟着热闹哈。

重庆小面,碗豆蹦脆,牛肉飘香
勾起本少馋虫啦。楼主你负责

嘿,俺发现这位小黑哥任性起来,还是蛮可爱滴,一定要加油,力顶你。看那只小青虫还往哪里逃,

墨家的字,我是期待的。哈哈哈

重庆小面,左一碗,右一碗
——
怀疑你的牙

有特色的!

问好很多个吾爱的女人。俺慢慢的写,慢慢的挤