《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

明日便是中秋。作为陌生的远客,我将这个城市遇见自己

《遇见秋荷》

总觉得很远
走近时,更远了

灯盏在另一重水里漂浮
开着花没有谁瞧见

讲古的人让我们关掉手电。他说那个不是什么的小孩,会化作清风。而荷花们
正在偷走一整条河流

不管你信不信。身边的小孩一个个消失
最后。只剩下月亮,孤零零坐在地球的蓝头发中

《床前明月光》

很晚了。
星星淹没了回家的路,此刻我没有妈妈

木樨按下云头
它到过长安。长安深如十二个时辰。此刻我没有长安

此刻苍穹如桑叶
我不能说:杀了我。让我去另一个故乡,喝陶罐里的月光

《月亮约》

月亮来了。
小青在窗内梳妆,需要往鬓角添几枚人泪。教书的先生身段忽左忽右

溪流仿佛蜻蜓,尾尖垂向暮色。
月亮马上就要来了,我吃了母亲泡的茶
里面放着熏豆,白芝麻,胡萝卜和橘子皮的丝儿

坐在后门的青条石上
眼瞅着英子家那棵老槐树,一片一片。滴着夏天最后的花瓣

《苹果红了》

野苹果树长在山坡上
我从来没有见过它。秋风吹着姐姐的圆脸庞。苹果的香味翻山越岭

切苹果时候
弟弟哭了。没有什么比平原的房子更丑
秋风吹白了芦苇。野苹果树长在山坡;秋风搂着黄昏。黄昏被妈妈切成两片

苹果的香味翻山越岭
一想到黄昏,我就放声大哭

秋天啊。坐在秋风中,搬运平原上的丑房子。妈妈,你切开了秋天
妈妈。你又是哪一年的苹果,干瘪得不成样子?

《不知欢乐为何物》

集体主义的月亮。明天是月亮的
集体主义的黄昏。明天我们已经说过了“再见”

保护主义的秋荷。低下头我们就是雨水
经过了雨水我们要认识玉米和红薯

经过了红薯。平原爱上了自己
这时候想想丘陵和大海,那么久的邻居。为什么不来和我说句话?

《醒得越来越早》

为什么要醒来。秋雨
为什么要醒来。香樟树
为什么要醒来。小弄堂里吊带装少妇
为什么为什么要醒来。城市上空的塔吊,鸟群南迁,灰尘聚集在人行道
秋天了。祝贺你们又肥了一岁
秋天了。祝贺呆呆,还在写无用的分行

《一个邮寄地址》

在一个城市,我将遇见自己。
作为陌生的远客,我介绍着夕阳下的村子,村子边的溪流
溪流上空一枚圆月
圆月里,饱满潮湿的妇人。妇人头发里聒噪的落叶
为了到达这里
古老的巴士,在云层和浓雾间颠簸,震颤。载着雨滴一样渺茫的旅客
窗外。平原如飞毯驶向星空
河流幽暗的血管,在玻璃上若隐若现
这样的旅途,让人怀疑。草丛里虫声喋喋不休
它们不知。秋天如约而至,秋天遇见自己。作为陌生的远客,它带着地址
也带着随身的邮筒

呆呆中秋快乐。你写出来就是有用的

都读了,真好,不愧是呆神。
祝你月饼节快乐!

读着过中秋。。

节日快乐!鲜花花

祝美美的呆姐越来越呆(天然呆),中秋快乐哈

秋天了。祝福呆呆中秋快乐。

继续读呆呆

而荷花们
正在偷走一整条河流

不管你信不信。身边的小孩一个个消失
最后。只剩下月亮,孤零零坐在地球的蓝头发中---------------------美妙的句子,来读呆呆,问候中秋快乐

美丽的呆呆。佳节快乐!

木樨按下云头
它到过长安。长安深如十二个时辰--------------好,来读呆呆