《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

13、《菊之漫》不完整的文字

13、《菊之漫》不完整的文字
我(陈远)写于大概10年前,今天是公元2019年9月27日。

菊漫、马波、彩真、宏远、浩然
《菊之漫》
“菊然处之,漫漫其谈”是“菊漫”这个名字的含义。
马波,是一个人像摄影师。
不属于这个时代,那么属于哪个时代?还是样样不属于?
我要我的青涩烂漫。看来身为男人的他们才是最被动艰辛的,
因为必须用空格与物质交换。一直在进退之间磨蹭,偏向于自己愿意的生活。
生命是属于自己的。在无限的时光里,只有大概短短的90年。
我喜欢文字。文字就是我生命中的彩虹。还有朋友,更重要。

我们每个人都有属于自己最喜欢的为人处世的方式方法,我们当初都很坚定、
天真。这就是理想
直到永远。
与社会接触越多,一次又一次受到异样的挑衅,我们伤痕累累。幸好,这个社会里有一群人,
他们追求个性的完美,真正地自我发展着。
向这一片孤岛致敬!
叫我们扭转的头正视前路。拍去身上的“沾染”。

涤荡着的疲惫的身躯和心灵。或许有人能逃脱这样的命运,或许不能。

有人想在石头上刻下印记,可石头也不会永远留存,
岁月是否会铭记这一刻,无人知晓。有人不想留下印记,只求快乐幸福一生,因而奋斗着,收获着。
生命的意义到底是什么?值得探索和追寻。

你们并没有做那些伤天害理的事,亲爱的人们,请不要颤抖!
我们的心和希望也别关上阀门。这就
是这个社会给人造成的生存压力,谁来解普通民众的困局?所以,人与人之间要拉起手,善待彼此,建立一个个希望的岛屿。

我是怎样的一棵草,在追求怎样的幸福?
文字、音乐、戏剧、朋友、爱人?一起去看,看什么?看星星。

亲爱的人们,请挖掘自己的美好。你不出声,但你的心有一部分是美好的,(后添加的,“可能全部都是美好的。”)
或许单纯,或许善良,或许另一些,太多太多!

写作者:陈远 sherrika
写作时间大约在2010年左右
第一次公开时间:今天(公元2019年9月27日)

意识流吗,气息还不错

这里有阳光 发表于 2019-9-28 16:52
意识流吗,气息还不错

这里有阳光,这是本来想写一个故事。后来就这么写在本子上了。
可以算意识流吧,真心的。
气息还不错吧,也许!国庆节要来了!祝福祖国!你是中国人!

意识流吗,气息还不错

意识流吗,气息还不错

昨天翻抽屉找出来的。大概是这个情况。

sherrika 发表于 2019-9-28 16:56
气息还不错吧 ...

我是中国人

欣赏学习!

谢谢!祝福!

你是中国人。