《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

人的权力——摘录,龙应台《野火集》

人的权力——摘录,龙应台《野火集》

摘录第一段:

“弱国,你会说‘不’吗?”——原载于1986年6月3日《中国时报》

摘录第二段:

“坚持说‘不’,要有智慧,要有勇气,也要有基本的节操。台湾的土地与生活在土地上的人,已经受到多年来闭着眼说‘要’的毒害,让我们学习说‘不’吧!”

摘录第三段:

“香烟王国因而转向第三世界。据一九七六年的调查,雷诺公司花了五百万美元,买通了三十个国家的中小官吏,......这些钱所买得的,是弱国一个大声的‘要’字。”

摘录第四段:

“民主?理直气壮罢了!”

——“第一个理由:我要我的社会,以及代表我的政府,做个有尊严、受尊重的社会与政府。......如果自称是百分之百的‘自由’,而只作百分之五十的民主,剩下的百分之五十则用各种借口去说它‘不合实情’。台湾就不能理直气壮?......"

我说:"人是有自由的,不被恶意利用!.你有权力决定自己的思想和生活!”

五年内左右陈远(sherrika)摘录

今天公开,时间:公元2019.10.3

平女 发表于 2019-10-4 07:45
我对习主席的智慧很欣赏,国家有他,我们安心提升性灵,命运。

也许他是有智慧的人。祝福!

没想到Rika一直在思考这么深的问题,一直在做功课。佩服哦!

怀斯 发表于 2019-10-4 13:47
没想到Rika一直在思考这么深的问题,一直在做功课。佩服哦!

谢谢你叫我Rika,怀斯好!
我会继续先看《中华五千年》的,会打字,抄上来,发布,给我们一起阅读中国的历史。我今天就在看其中一篇《改革开放的总设计师》,已经录入几段了,估计今天发上来。给我们看!

更没想到还存放这么久

和佩 发表于 2019-10-4 16:15
更没想到还存放这么久

大家一起来看书籍!我会抄上来的。祝福!