《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

活着

《活着》

4S店有一半装饰是晚清的
墙角一个女人在读时尚杂志
我觉得她象早年的慈禧,她发现我看她了
其实我没别的意思
她也看我一眼,这很公平
我决定打电话,表示我只是偶尔看她
阿满吗,嗨你好!我是火机。
我忽然想起
阿满的公司倒了,盖的房子被称为死城
他获得一把转椅作为赔偿
他说这几天晕
我决定不告诉他杭州房价也在大跌
那个女人也开始打电话,手机背面
有一只啃过一口的苹果
她的温州话像韩语,咕叽咕叽思密达
说着说着
就哭了
我决定给轮子打电话
大婚有些日子了,太太秀气文雅是学中文的,去九州岛之前对我说:
念去去,千里烟波
哇,好伤感,可惜我不懂。轮子电话关机
我想他们在飞行
一阵凉风吹来,仿佛有人在划桨
星星一批批从天空滑过,好美丽
那个女人打第三个电话了
二郎腿不断摇晃
她向我这看了一眼
我向她那看了一眼

大叔,你写的既好看又有趣,俺忍不住笑出声。。写得这么好看,我又想起浅浅一起写字的时间来。。

慈禧翘二郎腿,这是与时俱进吗?
活着的终极意义

额,我想听听快快怎么说。。

额,我想听听快快怎么说。。

活着就是胜利

【诗】一垚 发表于 2019-10-4 20:29
活着的终极意义

大叔在诗中说“墙角一个女人在读时尚杂志
我觉得她象早年的慈禧,”——这里是一种开放式的写作方式,包括你后面关于这个女人的描写。早年的慈禧很美,慈禧是通过选秀进宫的,除了她的聪明,美貌是不二助攻,意在形容这个女人很美,很出众,一眼就让大叔从人堆里抓出来描写她。大叔是在用自己独特开放式语言方式写诗。创造了一种很玄乎的语言活动。但是读者总是容易按照自己某种特定的观点,在诗歌中寻找某种符合自己观点,审美,文化内涵的东西。但大叔只是通过叙述表达存在的一种感受,在这种呈现上面应该是没有一种是非上的判断,包括你提出的“摇晃着二郎腿”,甚至大叔没有提供特定的所指,也不提供意义上的指向。我要说的是大叔的很多作品都是“没有意义”的,只是一个感受,一个感觉,一种营造出来的氛围。这里面你感觉出有什么感觉,但你说不出来,但你会沉浸在他这种感觉里,或者你通过感受得到什么感受,或者通过感受智慧了,或者你从诗中悟出什么都有可能,所以现代诗最大的好处就是自由的,开放的,天地宽广亲们努力创造吧,诗歌是最伟大的事业。
亲,就当疯人疯语,胡言乱语凑合着看看几行留字。镇长,我得先找个地躲起来,我怕大叔敲我脑瓜嘣。

嗯,快快,你满足了我的期待与空白。。刚忙定。。谢谢快快。呃呃,大叔敲脑门是啥模样,我感觉大叔从不发火的样纸,顶多,拿支枪,或点根烟卷去和阿满满湖转悠。。  发表于 2019-10-5 13:43

男女腿都不能随便晃动,要被称为随意或者流氓。

快快. 发表于 2019-10-5 12:30
我觉得她象早年的慈禧,”——这里是一种开放式的写作方式,包 ...

快快,你说得很对,我写诗歌从来就不是按照什么指令或者是中心意义来写,我认为诗歌是没有任务的,只是对生活的某个感觉,并且用自己的语言而不是修辞的计划来叙述出来,反映了我世界观里的东西,我也不苛求得到广泛的共鸣,写着自己开心就好了,人的感觉是世界上最奇特的东西,因此这个世界才丰富起来。如果我说的不对,你可以砸我的脑壳嘛

快快. 发表于 2019-10-5 12:30
我觉得她象早年的慈禧,”——这里是一种开放式的写作方式,包 ...

三土好,大叔从来不发火,发火伤身体嘛

sherrika 发表于 2019-10-5 14:34
男女腿都不能随便晃动,要被称为随意或者流氓。

也不一定,或许是舞蹈动作

你说的太对了,陈美玲

这里有阳光 发表于 2019-10-5 18:18
也不一定,或许是舞蹈动作

也许。安!

这一眼与那一眼的交换,诗歌就成了。好哇好哇

【诗】一垚 发表于 2019-10-4 20:29
活着的终极意义

应当是活着的终极意义。前提条件是:二郎腿必须与慈禧心意相通。