《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

路

路,静静地躺着
   等待着我的阅读

光荣与梦想
   已成昨日凋敝的黄叶
   我在什么地方迷失了道路

在大千世界,芸芸众生中
   我和你一样
  只是一个匆匆的过客
   错过了两旁太多的风景
   成了昨日的一阵风
   一滴雨
   一瓣花

最后有意境。

你是不是在兑现你的承诺。如果是这样真的没必要。这只是一首普通的追忆诗。要说喜欢,我喜欢第三第四第五三句。写这首诗的初衷也是在我静下来时思考我的过去。为了梦想或理想姑且这么说吧,心无旁骛的努力下去,但你停下来时,你会发现,为了你的所谓目标自尊虚荣等等,你失去了很多很多,失去了很多很多不该失去的东西。最后成为灰成为土成为泥成了昨日的一陈风一滴雨一瓣花回归到再普通不过的一切。你在你的回帖里说我在回帖中提了意见想法我也不回帖,一点都不客气。一般回我贴的除了有必要哪怕是版主我一般不回帖。因为版主说你好不见的是真的好,为了点击量是可以理解的,如果版主都说网友的诗如何如何的不好,谁还上你的网。网站如何生存下去。说的真好,我也是看得出来的。有的是因为审美情趣相似臭味相投说我好,有的是真写的好,绝大多数人说好;有的是在交往中产生了矛盾,故意说你如何不好,让你不自在让你生气。记在心里就可以了。对于有真知灼见的提出意见,自己接受并在今后的创作中不断的改正不足之处,提高自己的诗艺。这才是真朋友。我曾经不过一次的对我给过书的朋友说。请在读完后在第一时间说出你的第一感觉,不管是好的还是不好的,将对我大有脾益。但是这样的真朋友真的太少了。

我的领导我敢说他不好吗?除非我不想在他的手下混了。其实我的领导蛮多缺点的。比如贪财好色听不得真话任人唯亲排除异己巴结上司曲异奉迎技术娴熟没有痕迹.....

平女 发表于 2019-10-5 06:04
光荣与梦想
   已成昨日凋敝的黄叶

应该成为经典和名句,喊出了真理和大众的情感情绪。现在诗坛这样的句子太少了。现在的诗坛不喜欢这样的句子,喜欢晦涩和曲写。也许一百年后我会像杜甫一样出名,有人研究我。只是我们看不到。

匆匆的过客
   错过了两旁太多的风景   握手  问好诗友

一陈风?静静的(地?)躺着。不懂你的分行的退两字。味道还是不错的,感觉立意比较老套。

怀斯 发表于 2019-10-5 12:23
一陈风?静静的(地?)躺着。不懂你的分行的退两字。味道还是不错的,感觉立意比较老套。

确实是错别字,版主非常细心。已改过来。这说明我有不仔细的缺点。这是传统写法。我常常想传统写法与当代写法之比较。《诗刊》主编商震,他的诗一般,我看过他的诗。他不是诗写的好调他去当主编,而是上面有人调他去当主编,现《诗刊》常务副主编李少君的诗比商震的诗还差。商震说过这么一句话:诗是写给少部分人看的不要怕看不懂。怎么会少部分人看,我们的后代看什么呢?看不懂,怎么流传呢?这里面有一个问题,诗歌有探索性一面,也有传承的一面。不能瞎探索。比如唐诗宋词包括元曲,那时是古代用的是古文,但是到现在绝大多数看的懂。而且明白如画。但是李商隐是一个例外,他的大多数诗写的晦涩难懂。很难编入高中以下的课本。但是不是依然无解。他的名句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“。因为思想深刻又明白如画流传了下来。原《诗刊》主编叶延滨,从大范围来看,他的诗写的不是最好的,但是他擎着现实主义旗帜有继承有创新,传承的最好,是当今现实主义唯一写的最好的。我也看当代诗人用当代写法写的诗,看过后觉得写得很不错,过后也就没有影响了,也就忘了。那些用当代写法写出得诗要流传下来还有很长的路要走。包刮我自己。就像sherrika的诗,是异类,她写的诗有的地方像诗;有的地方又不像诗,这是我不满意的地方。要大家接受,还有很长的路要走。

成蹊 发表于 2019-10-4 23:27
我的领导我敢说他不好吗?除非我不想在他的手下混了。其实我的领导蛮多缺点的。比如贪财好色听不得真话任 ...

你怎么不说他有家人存在呢?

有家人就不好色了,这样的人大有人在,你太单纯了。  发表于 2019-10-5 14:39

成蹊 发表于 2019-10-5 14:04
确实是错别字,版主非常细心。已改过来。这说明我有不仔细的缺点。这是传统写法。我常常想传统写法与当代 ...

我是说了要看你的诗。今后有空就看。看了不一定回复,请见谅!

sherrika 发表于 2019-10-5 14:13
我是说了要看你的诗。今后有空就看。看了不一定回复,请见谅!

没有必要提醒吧。这样让我觉得有出尔反尔的意思。有时间就看吧,没有时间那个还看。你可能因为我还在说你有的诗有的地方不像诗难受。大可不必,我一个小人物,又不能左右你的命运。也许我说你写的不好的地方,有大诗人认为是你写的最出色最精彩最好的地方,欣赏你提携你,那你就不是现在的你了。和我不是一个层次的人了。就像余秀华......