《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

十月的歌

走着走着,鲜花和欢歌叩开十月的门扉
鸽哨的清亮演奏出华丽的乐章,天空湛蓝
祥云驾着满载收获的马车站在高处
七十年的画卷辽阔在关山大地上
雄壮威武的歌声里,自豪和热爱并驾齐驱
枝叶繁茂的国 ,你庇护的领土齐整秀丽

远离曾经的沧桑岁月、荒凉过往
所有编织的梦想在秋天里变得饱满
随着腾飞的气球由低往高处上升,上升
风吹一次,红旗就飘扬一次,热烈而欢快
山河在一面面红色的旗子中,俊秀旖旎
阡陌纵横的田野铺开方阵,与秋同乐

白天或黑夜,无意识或下意识,我的思想和目光
会顺着墙上的中国地图一圈圈绕,一遍遍看
大地的广袤无疆,铁锤和镰刀交织出耀眼的光芒
我的思想和目光,路过历史,路过曾经的飘摇
路过长篇连载的时代和无以计数的前辈英雄
我笨拙的笔画,殷勤地记录着盛世流年的欢颜

当叠起的秋风盖过金黄的麦浪
呢喃的秋虫持续把颂歌反复吟唱
我想以爱之名,与未来做一个小小的约定
我想用生命里的每一天和你交换
我想用热诚的赤子之心,倚梦为马
把祖国的九百六十万平方公里,细细丈量

我爱秋季高远的天蓝和飘逸的云彩
我爱这时节丰收的农田里低垂的稻谷
我爱所有辽阔的山川湖泊森林野花
我爱黄皮肤黑土地,守望的家园有温馨的灯火
我爱看它们,以击鼓传花的次序
轻轻轻轻落入十月温暖的怀抱
晓夕这首写得很美,感觉诵读也会很好听的样纸。。

谢谢一垚小美女~,假期快乐哈!  发表于 2019-10-5 22:33

读来很应景,热血澎湃的……问好,节日快乐

问好紫藤,喜欢你的名字,送花~~~  发表于 2019-10-7 12:57

好久不见,问候一下。抒情是澎湃的,真好

握握手,紫烟秋天快乐!  发表于 2019-10-15 22:45