《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 星海左岸

每个人的身体里都有一只碗

辰奕 发表于 2019-10-21 11:09
我不能不猜错啊,你看作家陈昂已经出版的诗,这么相似的……审题相似,连眼睛也相似啊

其实 每个人的世界都有一只碗看似平淡   比身体里都有一只碗构思好 起码不别扭。

辰奕 发表于 2019-10-21 11:09
我不能不猜错啊,你看作家陈昂已经出版的诗,这么相似的……审题相似,连眼睛也相似啊

谢谢你搜出来对照,有时不谋而合也很正常。以我的资历没有必要模仿。

这里有阳光 发表于 2019-10-21 11:38
头像怎么看怎么不对 ,身体里的碗,我觉得这个意象不是很贴切,但也没有什么原则问题

文学诗歌不是科学,具象只是媒介或借用,世界哪有绝对真实。个见。

渔郎 发表于 2019-10-21 17:15
一只碗,后续没有跟进,就是个容器而已。也可以是麻袋、一个LV包。

对你的理解无话可说。

星海左岸 发表于 2019-10-22 16:58
文学诗歌不是科学,具象只是媒介或借用,世界哪有绝对真实。个见。

是,你也说了,没有什么原则问题

星海左岸 发表于 2019-10-22 16:56
谢谢你搜出来对照,有时不谋而合也很正常。以我的资历没有必要模仿。

Sorry。实在是太像了,所以从一开始我就猜错,我以为你是陈昂的马甲……

辰奕 发表于 2019-10-22 17:24
Sorry。实在是太像了,所以从一开始我就猜错,我以为你是陈昂的马甲……

哈哈,兄弟,陈昂是一位青年才俊,少年成名,写的很有个性。值得学习