《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

第七个问题:和案件的黑暗作斗争

第七个问题:和案件的黑暗作斗争

我不是刑警,
但章莹颖案最近一直浮现在我脑中,
每当我空闲的时候,
每当我夜晚彻夜无眠的时候,
我只能将我的心灵交托给厚德载物的大地,
我只能相信时间,
一切美好来挽救我自己的内心!
我和刑警同样遇到黑暗的恐惧感。
刑警能够克服!
我也能够克服!
家人是永远站在我这边的,这给我力量去抗拒恐惧感。
小时候,我跑下小坡,父亲在身后叫我慢点别摔倒。
每次住院,母亲都竭尽所能定时来看我,不想错过任何一期。
我到公园取了一片树叶,
依着其中的脉络猜测章莹颖在哪里。
会是某个国家海岸线附近的一艘货轮吗?
我知道这不是线索。
失踪的人,你们在哪里?
人类有一种责任一定要找到你们!
人类沐浴阳光和雨露,也一定会去黑暗中拯救被困的人!
此案的凶手就在监狱,你们可以继续在他身上找章莹颖在哪里的线索!

陈远(sherrika)公元2019年10月21日

这是一个很专业的问题了

这里有阳光 发表于 2019-10-21 11:47
这是一个很专业的问题了

刑警可能受训,有某些办法能避开一些黑暗的心理恐惧问题。我怎么办?我只能想着美好。自己抵抗恐惧。尤其在那些睡不着的时候,我就苦了。

对危险认知的盲点!
      与众多国家相比,中国治安可谓数一数二的好。总以为外国和我们国内一样安全,顺风车不是那么好搭的。
      是人都会存在“侥幸”心理。觉得这种事“百里挑一”,自己绝对不会是其中之一。
      尤其是小皇帝一族,现在长大了,在蜜罐里面长大的孩子,生活上难以自立,更严重缺乏了对社会的认知,尤其缺乏对自身安全的意识。

辰奕 发表于 2019-10-21 12:20
对危险认知的盲点!
      与众多国家相比,中国治安可谓数一数二的好。总以为外国和我们国内一样安全,顺 ...

我这方面担忧的心理比较严重,导致我不敢出国。也不敢去国内一些偏远地区旅游。在这方面,我好像很警惕。但不能放松意识,我要安全。

中国治安管理的成本,是世界第一的

这里有阳光 发表于 2019-10-21 12:39
中国治安管理的成本,是世界第一的

是不是跟中国人素质落后有关系,所以需要管理成本投入?