《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 辰奕

曾作为一只鼠

既然已经多嘴了,不妨就你的主贴再多嘴两句。
第一,一首诗如果需用作者连篇累牍的解释的话,只能表明他并不需要读者。
第二,对于一个读者而言,看一首诗还需绞尽脑汁的去分析作者的意图,显然没这个必要。诗是通达的,读者与作者都是偶热的相遇,没必要制造这种刻意的相逢。我的贸然介入只是对你帖子标题上那几句话会错了意。

对不起,再次致歉。

产生误会……汗  发表于 2019-10-23 16:01
是我应该道歉。因为我的话语才会令到大家产生那么大的矛盾。其实在发这个帖子之前,我知道我的文字之中包含的想法是好的,但是我不肯定我的行文与想法之间的差异到底有多大,所以便把文字发出来请教学习了。  发表于 2019-10-23 16:00

苏紫烟 发表于 2019-10-23 14:28
我宁愿看你后面自己的解析,至少知道你想要说什么。

一个文本,还需要自己去一句一句的解释,我个人认为 ...

说句好笑的,这位新人,显然是带着一首诗来批评指教大家哒

看你的“解释”是很有想法的。只是如果“入诗”还需一定的技巧和语言的准确度。让我们共勉!

苏紫烟 发表于 2019-10-23 14:28
我宁愿看你后面自己的解析,至少知道你想要说什么。

一个文本,还需要自己去一句一句的解释,我个人认为 ...

嗯,紫烟大姐你的意见最中肯。肯定是这样了。谢谢您

【本帖子谢谢牧歌悠扬,谢谢苏紫烟,谢谢慢走的云,谢谢月笼寒波,谢谢归晚,谢谢阳光谢谢李不白~】

慢走的云 发表于 2019-10-23 14:28
既然已经多嘴了,不妨就你的主贴再多嘴两句。
第一,一首诗如果需用作者连篇累牍的解释的话,只能表明他并 ...

是我应该道歉。因为我的话语才会令到大家产生那么大的误会。其实在发这个帖子之前,我知道我的文字之中包含的想法是好的,但是我不肯定我的行文与想法之间的差异到底有多大,所以便把文字发出来请教学习了。

月笼寒波 发表于 2019-10-23 14:37
看你的“解释”是很有想法的。只是如果“入诗”还需一定的技巧和语言的准确度。让我们共勉!

是的,其实在发这个帖子之前,我知道我的文字之中包含的想法是好的,但是我不肯定我的行文与想法之间的差异到底有多大,所以便把文字发出来请教学习了。
但是可能我的话语,令到大家产生了误会。请原谅我的执着。

慢走的云 发表于 2019-10-23 14:35

是我应该道歉。因为我的话语才会令到大家产生那么大的误会。

【本帖子谢谢牧歌悠扬,谢谢苏紫烟,谢谢慢走的云,谢谢月笼寒波,谢谢归晚,谢谢阳光,谢谢李不白~】

关于此点,如果给予大家带来了不快,我在这里向您们道歉。

牧歌悠扬 发表于 2019-10-23 12:44
我只是说出我的观点,不需要你认同。

关于此点,如果给予您带来了不快,我在这里向您道歉。

对于慢走的云老师的这句话,我回去思虑了很久,一直在想着如何回复,既不伤人又能够解析得清楚,同时自己也能够不背负这么大的帽子,而且这罪我也承担不起。
        我想说的是,你真的是言重了…我没敢指教任何人,尤其是这里这么多前辈,任何一个都能够碾压我百倍,我如何敢在这里指教别人呢…我自觉自己仅仅是因为喜欢诗歌,所以是带着学习的心态来的,若果因为我的无知,有得罪的地方,我在这里诚心向大家致歉。
        如果真诚便是犯错,那么,我便一错再错吧。
        同时也谢谢您为我解围。

辰奕是一个单纯实在谦虚简单的人,问好!

我反正是不太明白把帖子编辑没了的行为,还有后面许多回复改成了谢谢你好这样的。
别人说了半天,结果作者把文本都在事后删去,感觉很像闹着玩,或者耍你们一下。
不会再回这样的帖子。

苏紫烟 发表于 2019-11-14 14:03
我反正是不太明白把帖子编辑没了的行为,还有后面许多回复改成了谢谢你好这样的。
别人说了半天,结果作者 ...

苏紫烟大姐,我错了,我改……