《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【流影】最强驴炮弹,,,@小空空@小侍卫@小信子@小五霸@小沅芷@小熙月

【】鼎沸

趁人声密集,发布还活着的消息
给风声透露月光良好,我们正要去石头城

花朵拥挤,谁爱开就开。允许各占一种色彩
男人和女人走的太近,松树和白桦种的太密,爱人的情话说的太多
一条街南北向无限延伸,生意如春意

你若爱我,请跟我走

【】 目击一次夜的辉煌

烟火升起来,夜的身姿拔高了几许
风把楼层吹斜。摇晃的灯光,跌到江面就碎了
游人像鱼,鱼更像游人
走的慢一些,时光卡带时静音

图书馆和美术馆对峙,从容之美和庄严之美互赞
金融2号楼海拔在夜里暴涨
声色光影,分一些给小树木,因为小,藏着自己的情绪
在烘托那些高楼时,他们安静的立于暗处

不妨,我亲一亲你
趁他们都,看见,或者看不见
美丽当前,适合,再弄出一点美好

【】  微光朦胧

故乡在手边,依稀可见一条河刚好流经手肘
沙丁鱼咬着脚后跟
河岸上满是母亲的脸,风一吹又没了

这样的微尘,天麻麻亮,我是那个起早上学的小学生
这样的夜晚,村庄飘着炊烟,孩子们在河边奔跑
柴禾灶,锅巴粥,火车粑,豆角秧和葫芦藤爬满小院子,小黄狗看着萎鄢的太阳花发呆

新月从额头升起来。九月初三跟十月初六,都是大日子
宜婚嫁,宜动土。神龛上永远供着豆腐,鱼块,白米饭
小河里洗衣裳的,分别是慧琳,望婶子,柱子媳妇

池塘边有三颗桑椹树。红的绿的紫的。鸦雀比孩子幸福
拖拉机整天去河对岸拉沙去城里卖,嘟嘟嘟的,美丽的沙滩坑洼了
再上面是桃园和梨园,春天时更有油菜花。恍惚美得皱眉

母亲仿似还站在河边。我有多久没回家了
老人家的拐杖是根树枝,是铁制的带刹皮的,抑或是我
河里的沙丁鱼越来越少,一只鸟,记挂的唯一是恩泽

【】 在左边

走北太路,14号线到3号线
打麻将的表弟跟写情诗的表弟碰在一起
往左到机场,可以飞
再往左是吕氏宗祠,可以装喇嘛
秋天开的有波斯菊,矢车菊,非洲菊
采一捧和采一朵有本质之别
诗人标注的地理有误。误入的苍蝇
循着熟悉的气息而来。我们习惯用右手
打击左倾坐姿。习惯用右眼,嘲笑左撇子
爱情掉在来龙归的路上,看起来跟驴粪无异
很多人都能安全过冬,你长的唇红齿白,一定又好归依

【】能否从你指上觅到湖水

我有毛驴,有温驯的秉性,和水磨工夫
胸中的山水你若勾勒,请用黛赭,和墨绿

毛驴宜其主人。勿骑。花与花瓶互沦陷。小镇苦,未必宜其室家
攀高枝的鸟,不知枝上有刺

眼里有雾。隔一层安放一个人。一生所遇
毛驴在于明白和不明白之间。有土地必有青草。毛驴如是想

勿指望湖水出于指尖。温柔被用尽。心机就不再隐藏
树枝与树枝互相讥刺。并占据对方的天空

这帖霸气,坐等回复

真是挺好看的~

好吧,今天就毛驴这几个吧。所有的莎啦啦啦啦。

这是准备一炮而红啊

这么好看,但木有我,悄然看一下,走开,,

这么好看,但木有我,悄然看一下,走开,,

这么好看,不妨碍我再看一下

咦?还有我吗?

你若爱我,请跟我走

俺小时候喜欢倒骑毛驴的阿凡提  
你能倒骑毛驴不?

现在是吃了驴肉剔牙的时间。

这么好看,但没有我,默默欣赏了

以其人之道么?回了。觉得你又欠债了

这么好看,但没有我,默默欣赏了