《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【流影】我渴望有个少年,骑着一匹红马带我离开村庄@布及格@皇上

《孔雀翎》

叶子。你好吗?
电影还没有散场,雨却沙沙奔跑起来

一株水杉对着另一株水杉红眼:
出手吧,我受够了!

我借宿在另外的城市
一颗心从未被什么打湿,也很少听到窗下有人采桑而过

平原上炊烟多么嘹亮,它拐跑了少年的河流
叶子。我不怎么好。三十年身陷人群,已忘记了怎么拔刀

《离别钩》

西山啊,请你把月芽磨得脆一点儿,翠一点儿
再抖一抖北斗星勺柄的灰尘

门口的刺槐。赶紧落花吧。落一地白雪,落一地青霜
过两天就是清明

会有一个穿中山装的青年,骑着单车路过此地
他是我父亲。
他曾教我诵诗:别后同明月,君应听子规

《长生剑》

我渴望薄雪覆盖的小镇,桑林还有田野
我渴望榆树下跳皮筋的小英唱着“马兰开花二十一”

我渴望初春时妈妈采来紫云英嫩芽,暮春时采来黑桑葚
我渴望有个少年,骑着一匹红马带我离开村庄

-----此刻夜深人静,我醒在“我”的渴望中
秋虫在天上,把星光咬得又细又稀

白龙马?去取经?

乾隆御印盖不盖,都不影响读者对作品的收藏热情。
太好了,我得继续酿酒,再回敬你一杯。

我渴望薄雪覆盖的小镇,桑林还有田野
我渴望榆树下跳皮筋的小英唱着“马兰开花二十一”

我渴望初春时妈妈采来紫云英嫩芽,暮春时采来黑桑葚
我渴望有个少年,骑着一匹红马带我离开村庄

-----此刻夜深人静,我醒在“我”的渴望中
秋虫在天上,把星光咬得又细又稀

很是真挚

善于叙事。

:) 哥们,你悟道了。来,来,来干一杯,祝贺下。

这里还有一件宝物。嗯,我先看看~