《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《春夏秋冬》

[原创]《春夏秋冬》

《初绽》
春芽展臂试春风,桃花浅笑玉腮红。
纤柳枝头点新绿,白杨树上挂风铃。
           《夏风》
十里翠烟夏雨笼,百里霓虹水雾升。
芙蓉拂去满江暑,绿柳摇来一缕风。
           《秋夜》
玉宇繁星托满月,金塘芦花扑流萤。
清波碧涟浸月色,白雾轻漫染花影。

《冬雪》
一抹飞白染苍穹,天地一色雪蒙蒙。
远山近岭仙隐去,但留湖心水一泓。

[原创]《春夏秋冬》

四季写照,见真功。常来:)

[原创]《春夏秋冬》

谢谢 无哲  。请多指教!

[原创]《春夏秋冬》

[这个贴子最后由若红在 2003/06/27 04:56pm 第 1 次编辑]

“惊起雪中鹰”?  好!!!
         《鸿鹏舞雪》
雄风乍作惊旷野,烟雪飞扬朝天泄。
混混沌沌天地旋,遥视鸿鹏舞白雪。
雪绕飞鸿当风舞,鸿逐飞雪凌空越。
扶摇万里成一梦,形影相拥化石碣。

[原创]《春夏秋冬》

“白雪如天大,盖他世路平。” 好!
       《闲 居》
劲风吹傲骨,白雪掩沧桑。
冬隐闲居里,春来再张扬。
谢谢 东鲁散人绝妙的跟诗,让我大开眼界。请多多指教!

[原创]《春夏秋冬》

给你转古诗版吧
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=10>诗歌报诗歌大厅</a>转移过来的!

[原创]《春夏秋冬》

谢谢 妙心缘 版主的领路。
刚到古风诗词版块,请朋友们多多关照。

[原创]《春夏秋冬》

此帖从大厅转来。希望在古风诗词版块看到朋友们对主帖的批语。

[原创]《春夏秋冬》

喜欢若红的《秋夜》与东鲁散人的《初绽》

[原创]《春夏秋冬》

夏秋冬堪称曼妙。
但总是自由体,还望有格律作品一赏。:)

[原创]《春夏秋冬》

谢谢清涛的肯定和鼓励!我刚刚尝试写诗,还需要努力学习。望多多指教。
    喜欢鲁东散人《初绽》的意境:
               《初绽》
    白杨树上挂风铃,新透窗纱柳絮轻。
    若待漪沦动山影,正是桃腮一片红。