《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

梦呓

情窦隐晦中初醒
月光碎碎念颤动
袜子起立偷听
衣物窸窸暗香 浮动。
一个女性的房间
每个贴身品在安慰
问:谁在写诗?
这睡眼朦胧句式
(纸片 迅速打湿
字迹打印体内)
有淡淡月经味

冒昧请教,望真实老师不要见怪,你给我的印象是一个具有深刻思想的人,为什么你的文字总是显得如此粗粝?
这句话我憋在心里很久了,一直不敢说也不敢问,冒昧的问出来会显得非常失礼。请多多见谅。
得罪了。

辰奕 发表于 2019-11-13 20:33
冒昧请教,望真实老师不要见怪,你给我的印象是一个具有深刻思想的人,为什么你的文字总是显得如此粗粝?
...

难得还有你这么谦虚的人,  境由心生

锈水先生 发表于 2019-11-13 22:17

境由心生……谢谢锈水先生,你的这一句话的解析,我放佛明白了。其实我有很多事都不是太懂,或者说是太通透,我自觉自己就是一个愚钝的人,所以遇到一些事总会情不自禁的想弄清楚……
但是,往往这可能会令到别人产生误解,得罪人也不知道……貌似自己这几十年白活了……
现在开始慢慢回想,有时候还是会觉得自己的人生,就一直都是在反省……
究其实自己也不知道自己一直在反省什么东西……
就比如现在,对于”原罪“这个词的理解出现偏差……若不是真实的指点,自己还是懵然未觉……
或许有得之处,望多多原谅……如有不足,请批评指出。

锈水先生 发表于 2019-11-13 22:17

为什么是你来回复?这个马甲的调调一点都不像你啊

哈哈 我也是偶然路过的  发表于 2019-11-14 13:52

辰奕 发表于 2019-11-13 20:33
...

这首诗我改一下 有点轻幽默 不再有含沙射影的不明朗 其实 用身体写作还是有先天优势的。

真实面目 发表于 2019-11-14 19:17
这首诗我改一下 有点轻幽默 不再有含沙射影的不明朗 其实 用身体写作还是有先天优势的。

改了之后,反而失去味道了……

辰奕 发表于 2019-11-14 20:58
改了之后,反而失去味道了……

所谓味道 有时只是一种暧昧 说不出有多少意义  如果我选择 我会选有点意义的 有某种社会现象的印记 暧昧只是捉摸不定的潜意识 况且也不是我的擅长 它并没有一下子打动你 我更愿去记录 所以 我有时显得有些:客观 这也是你一般读不到我有细腻的心思的原因了。

真实面目 发表于 2019-11-14 21:30
所谓味道 有时只是一种暧昧 说不出有多少意义  如果我选择 我会选有点意义的 有某种社会现象的印记 暧昧 ...

应该是吧……

慢走的云 发表于 2019-11-14 08:48

慢走的云,我真不是马甲,没有隐藏,别误会。

可能我的调调,有点不适合所有人,不过没关系,大家付之一笑就行啦。

我只是喜欢,单纯来看的,有很多我喜欢的文本,谢谢

慢走的云 发表于 2019-11-14 08:48

慢走的云,我真不是马甲,没有隐藏,,别误会。这是主ID号呢。

可能我的调调,有点不适合所有人,不过没关系,大家付之一笑就行啦。

我只是喜欢,单纯来看的,有很多我喜欢的文本,谢谢

辰奕 发表于 2019-11-17 01:05
慢走的云,我真不是马甲,没有隐藏,,别误会。这是主ID号呢。

可能我的调调,有点不适合所有人,不 ...

他是和锈水先生说的 对方也回应了。