《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 怀斯

句子,句子,艰难时世

怀斯 发表于 2019-11-22 22:16
谢谢身后兄读评!历史沉重,落到诗人的笔尖上不免轻飘飘。

《》碑文:他是谁?死于何病?他有那么多儿女,为什么都不上碑文?

生于XX年,逝于XX年 一般碑文都是这种格式 子女不留名字 诗中读不出来 抽去的东西多了 难免轻飘飘 而且既然是无字歌 碑文已不重要。

真实面目 发表于 2019-11-24 08:30
《》碑文:他是谁?死于何病?他有那么多儿女,为什么都不上碑文?

生于XX年,逝于XX年 一般碑文都 ...

谢谢真实兄提醒。何处祥何处略需要仔细推敲,不信三行写不出春秋。
这些天一直在墓地徘徊。这个长者的孙子刚刚离去,碑文250字。他何德何能?

这回算读了怀斯版主一组本土诗。

诗歌展现无限的张力和想象空间。诗人用文字把纬度上的珍珠串联起来,的确是高手!

诗妖 发表于 2019-11-25 15:27
诗歌展现无限的张力和想象空间。诗人用文字把纬度上的珍珠串联起来,的确是高手!

谢谢评手高评!三行一拍,碎片呈现,多凭借读者的想象。

人物形象刻画的不错

怀斯 发表于 2019-11-24 14:51
谢谢真实兄提醒。何处祥何处略需要仔细推敲,不信三行写不出春秋。
这些天一直在墓地徘徊。这个长者的孙 ...

每个人都会自觉定义自己心中的城。对于这个长者,或许他的孙子就是他的人世高度和生命的延续。对于诗人来说,则是按照心目中的乌托邦,认为此人的碑文严重超出身份的界限,不该如此。就像当下社会认为,一些所谓的明星,是根本比不上为国家做出巨大贡献的人的。例如袁隆平,钱学森等等一些伟大的人。

辰奕 发表于 2019-11-27 21:38
每个人都会自觉定义自己心中的城。对于这个长者,或许他的孙子就是他的人世高度和生命的延续。对于诗人来 ...

谢谢这么认真的读和评!

全喜 发表于 2019-11-24 15:17
这回算读了怀斯版主一组本土诗。

为了爱她,必须离开她。

怀旧。回归。推倒重来。

robber 发表于 2019-11-30 23:01
怀旧。回归。推倒重来。

一个失去记忆的民族,是一个愚蠢的民族。

欲说还休的笔法意犹未尽的体验,总是欲罢不能的句子在艰难时世中攀岩。问好老师