《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

国产电视剧的因果

《我怕来不及》我如何理顺关系网
海底迷宫 每个章鱼伸出八只黑爪
逮住主犯 女神主角 她被姐夫强奸!
(暗恋小姨子的编导邪恶了) 面对姐姐
第一道坎(让他们夫妇死于情杀 哈)
侄女 母亲 情人 情敌 挺过来了 坚强
结婚 父亲 那个地雷 孽障报复 爆炸
她死于难产(观众不忍这沾上精子的爱)
在交叉的时空 (死者投生婴儿 为大 纯)
阴影消除 等来新贵人 那个孩子又看电视
有一天 因为障碍 他会杀了我这个老头子
十年后 我九十岁先死丈母娘脱身苦海:
“现在电视剧不发神经不火”
海水受凉
(片尾剪去。结束。)

百科:先死
(1).早死。

我写得时候没想到是这个意思 复查后才知道 更贴切了。

电视剧大串联吧,晚上好

我看了多次,看后,还是被懵逼糊了一脸

辰奕 发表于 2019-12-9 18:51
我看了多次,看后,还是被懵逼糊了一脸

情节上 有点没理顺 主要是最后表达的意义 不鲜明 想改一下 只是又变成讽刺意味了。

真实面目 发表于 2019-12-9 23:16
情节上 有点没理顺 主要是最后表达的意义 不鲜明 改了一下 只是又变成讽刺意味了。

还是把它改回来吧,之前的看着虽然耗脑力,但是感觉比现在这个好多了。“为大 纯”“九十岁先死我丈母娘不再犯病”……等

辰奕 发表于 2019-12-10 00:05
还是把它改回来吧,之前的看着虽然耗脑力,但是感觉比现在这个好多了。“为大 纯”“九十岁先死我丈母娘 ...

初稿其实前面的叙述还是可以的 看电视剧其实更吃力 最后两个情节是我延伸的 丈母娘的情节让她早解脱的意思
前面已经用了一个海底 后一个海底会误读成还在那里 还得改一下 不过讽刺和严肃仍在打架(我的诗常这样 无法
圆满结局) 谢谢你这么用力的去读 我也努力让你满意些。   

辰奕 发表于 2019-12-10 00:05
还是把它改回来吧,之前的看着虽然耗脑力,但是感觉比现在这个好多了。“为大 纯”“九十岁先死我丈母娘 ...

前面篇幅太多 后面无法严肃结尾 在形式上再变一下吧 一个开放式结尾。

真实面目 发表于 2019-12-10 20:47
前面篇幅太多 后面无法严肃结尾 在形式上再变一下吧 一个开放式结尾。

这里有阳光 发表于 2019-12-9 17:15
电视剧大串联吧,晚上好

其实只是一部剧 有剧名在 且诗中情节占复杂剧情不足四分之一 反正每部电视剧都是一锅大杂烩 哈。

冲击形式和感官。

sherrika 发表于 2019-12-12 11:05
冲击形式和感官。

有点在电视剧剧情中冲浪的感觉 但如果平铺直叙 我怕连剧本的一集都交代不明白 哈。